Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

от Гость (bv)
Да Плес Иваново Кострома ...достойный маршрут...собирался се такой устроить :D
Фото пользователя
от railway
Алён, ну извиняй, так вышло :о)
Для меня меж Мск и Костромой условно есть как минимум 3 интересных города: Нерехта, Юрьев-Польский и Плёс. В первых двух был только проездом, а в Плёс хочется ещё раз. Но там точно надо не бегом, а размерено, чтобы прочувствовать атмосферу :о)
Проблема в том, что в Костроме надо быть в 14, т.к. в 15 уже отправление ''Москвы''. Можно поехать и вечерним рейсом в 18, но это уже на ближний рейс (зато мимо Ипатьевского монастыря), да и времени выбраться в хорошее место на Волге будет впритык (это лишь в 20 выедем с Костромы).
Зато в вск с утра поедем к Снегурочке, а кто ухватит ещё более достопримечательный бонус! А водителей наших мы всегда бережём и лелеем, им всё лучшее! (Чей девиз, а? :о))
Скажут, не хотим к Снегурке, хотим к Деду Морозу, остальным же придётся лишь согласиться ;о)
Фото пользователя
от Nesabudka
хочу-хочу! хоть в Плёс, хоть к Снегурке - ибо ни там, ни там еще не была :)
а футбол там будет где смотреть? финал Голландия-Германия пропустить никак нельзя :)
Фото пользователя
от venture
Nesabudka писал(а):а футбол там будет где смотреть? финал Голландия-Германия пропустить никак нельзя :)
Да, привезу плазму, на берегу Волги напротив палаток её примонстрячим, и будем жизни радоваться! :D :D :D

Кстати - у меня тут маленький юбилей - 200 сообщений! Скоро догоню Андрея777 :D
Последний раз редактировалось venture Вт июл 06, 2010 11:44 am, всего редактировалось 2 раза.
от Алекс
Привет всем! Я по поводу Плеса,Снегурочки и Деда мороза))) Я за, но я пассажир, права есть. Может,соберемся на эти выходные?
Алекандра
Фото пользователя
от wladimirwl
Нерехта, Юрьев-Польский, Плёс, Шуя, Кинешма, да вдоль Волги, да чрез Ярославль, а обратно чрез Нижний, это сказка... но здесь дней 10 нужно, а то и 2 недели... но, и только на два любых города из списка двух дней мало... вот если бы с пят.по пон., на 4 дня, я составил бы компанию в середине июля.
Алекс писал(а):Привет всем! Я по поводу Плеса,Снегурочки и Деда мороза))) Я за, но я пассажир, права есть. Может,соберемся на эти выходные?
Алекандра
Присоединяйтесь, если машин будет достаточно.
На всякий пожарный плз пришлите контактные данные в личку или на мейл railway_man (гав-гав) mail ru
Фото пользователя
от Nesabudka
venture писал(а):
Nesabudka писал(а):а футбол там будет где смотреть? финал Голландия-Германия пропустить никак нельзя :)
Да, привезу плазму, на берегу Волги напротив палаток её примонстрячим, и будем жизни радоваться! :D :D :D
эх.... тогда опять я мимо :(
Фото пользователя
от AlenaSt
Дорогие попутчики!
Вот уже и пробежали 2 дня новой недели. Осталось всего 3 дня на раздумья, точнее не на медленное шевеление тем, что скрыто под черепной коробкой, а на сбор вещей, закупку чего-то недостающего, например, новой палаточки под цвет авто :wink:

Так вот, здесь уже было озвучено конкретное предложение, состоится поездка или нет, не знаю.
Но у меня вопрос, кто-нибудь собирается в эти выходные не так далеко от столицы нашей необъятной Родины?
Есть у кого-нибудь конкретные предложения? В случае отсутствия предложений, но наличия желания, могу выдвинуть идеи по отдыху на природе недалеко от водоемов. Моё видение поездки на ближайшие выхи - это максимум релакса, пока еще погода позволяет, с проживанием в палатках. Это в общем-то знакомый попутчикам формат :)
Фото пользователя
от AlenaSt
Если говорить о конкретике с моей стороны, то вот пожалуйста...

Есть не так далеко от Москвы замечательное место - Конаковский район. С одной стороны, это уже Волга-матушка, а с другой стороны всего 132 км надо проехать.
Да, я не сошла с ума, я помню, что это Ленинградка, поэтому сразу вопрос к водителям, как вы считаете, если стартануть в субботу с Речного в 7.30, то прорвемся? Или может кто-то знает очень хитрые объездные пути?

Итак, развиваю мысль дальше... Нашла в инете интересную инфу следующего содержания: "съезд к Вехне-волжской турбазе. Далее от нее влево через лесок до пристани (потеряться невозможно). Машины оставляете на берегу (100 руб в день), на лодках вас переправляют на острова, их много, разные - большие , маленькие. Обалденной красоты места, рыбалка, если есть резиновая лодка - берите, покатаетесь сами, нет - лодочники тоже катают за умеренную плату. Палатки, еду, дрова - все берите с собой. Магазин есть, но на берегу, если надо съездить - вызывайте лодочника, переправа примерно 100 р с человека + если море вещей, за них тоже. В прошлом году за 6 человек + полная лодка снастей, еда и т.д 800 р."

Инфа эта кажется за 2008 или 2009 год, если цены поменялись, то не в десятки раз.

Внимание, Вопрос! Кто-нибудь хочет повторить этот маршрут? :wink:
Фото пользователя
от wladimirwl
AlenaSt писал(а): Да, я не сошла с ума, я помню, что это Ленинградка, поэтому сразу вопрос к водителям, как вы считаете, если стартануть в субботу с Речного в 7.30, то прорвемся? Или может кто-то знает очень хитрые объездные пути?
я знаю пути. 1-й: выезд в 2 часа ночи - минимум пробок. 2-й путь: в 4 утра, риск конечно есть, но кто не рискует...
Фото пользователя
от wladimirwl
AlenaSt писал(а): Итак, развиваю мысль дальше... на лодках вас переправляют на острова, их много, разные - большие , маленькие. Обалденной красоты места, рыбалка, если есть резиновая лодка - берите, покатаетесь сами, нет - лодочники тоже катают за умеренную плату. Палатки, еду, дрова - все берите с собой. Магазин есть, но на берегу, если надо съездить - вызывайте лодочника, переправа примерно 100 р с человека + если море вещей, за них тоже. В прошлом году за 6 человек + полная лодка снастей, еда и т.д 800 р."

Инфа эта кажется за 2008 или 2009 год, если цены поменялись, то не в десятки раз.
эх! заманчиво... вот если бы с пт. по пн. на четыре дня... :roll:
... да в карелию, на ладогу, да в июле-августе. там такие острова!.. но это уже тема другой ветки
Фото пользователя
от verwo
всем привет я готов поддержать конаково + могу взять байдарку для связи с магазином, а ленинградку можно обьехать по рогачевке или выехать в пятницу
Фото пользователя
от AlenaSt
verwo, отлично, рада, что эта тема тебе интересна. Напиши плиз, сколько пассажиров сможешь взять, учитывая свой багаж и их вещи.

wladimirwl, идея выехать ночью очень хорошая, самой нравится, но как мы, пассажиры будем до места встречи добираться?

Водители, ау, больше никто не хочет в эти выхи полюбоваться красотами Конаковского района? :) Желающие пассажиры уже есть!
Фото пользователя
от railway
verwo, привет!
100 лет тебя не видели... Надеюсь, всё идёт как надо!
  • 1
  • 178
  • 179
  • 180
  • 181
  • 182
  • 462