Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от VASILIY-1975
Сколько со мной желающих - пока не могу сказать.... :roll: буду уточнять , раскрывать планы будущим попутчикам. 8)
Фото пользователя
от railway
Хорошо, уточняй!
Да, если теплоход по Оке малоинтересен, одна машина пойдёт с юга Москвы в 18 в субботу, расчитывает нас перехватить в Калуге после нашей речной прогулки. Там пока 3 свободных места.
Фото пользователя
от railway
Ну что, начинаю вести список. К записывающимся просьба иметь с собой спальник (1-2 запасных найдём, но не более), средство от насекомых, желательна палатка (хотя на практике обычно их с запасом) и хорошее настроение.
Напомню, что общий сбор в субботу в 8.00 у м. Юго-западная. Отдельный экипаж ДмитрияМ выезжать планирует в районе 18 часов субботы из района м. Ул. Акад. Янгеля.
Единственное, что смущает, так это прогноз с дождями в оба дня:
http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/r ... aluga-area
Фото пользователя
от marabu
записываюсь,

marabu
от Гость
Railway, а скажите по опыту, как долго вы обычно задерживаетесь у каждого объекта? вопрос к тому, можно ли успеть его зарисовать (перед стартом к следующему) - хотя бы в карандаше? :)
Фото пользователя
от railway
marabu, записал. Извиняюсь, что не сростается обещанная поездка в Гродно на Августовский канал. Есть альтернативная идея - Днепрово-Бугский канал (пройти от Пинска за светлое время до Кобрина или даже Бреста), но это мы обсудим в эти выходные.

Гость-художник, да темп может быть разный. Конечно, застревать на час у каждоого интересного места мы не сможем, но в 2-3 местах я согласен подождать (если другие не против).
Есть идея после ночёвки выспаться и подождать теплоход Луч, идущий назад в Алексин, запечатлить на память. Думаю, будет хороший шанс нарисовать реку, а потом и теплоход. С удовольствием понаблюдаем ;о)

P.s. Чудеса, но прогноз в Калуге на выходные стал совершенно ''сухим''.
Последний раз редактировалось railway Вт май 25, 2010 3:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от VASILIY-1975
Всеволод, я понял - Алексин мы смотрим в воскресенье .
:?: :?: А примерно во сколько планируется возвращение в Москву в воскр. вечером из Алексина, к какому времени ??
Фото пользователя
от railway
Тут многое от дороги зависит, но маршрут на этот раз не перенасыщен объектами, так что надеюсь часам к 21 доберёмся до Москвы.
Общая схема:
Суббота: Мск - Калуга, дизелем в Алексин, назад теплоходом, посиделки на Оке.
Воскресенье: завтрак на Оке, приветствие теплохода, осмотр Алексина, источник и монастырь в Колюпаново, вокзал в Рюриково, прогулка в Бехово/Поленово, обед на Оке, заезд в Подмоклово (были осенью, но церковь оч.впечатляет, тем более по пути), дорога домой.
Бонус при оставшемся времени: Усадьба Дубровицы.

П.с. Купил карту автодорог Средняя Азия и Казахстан, 1см- 25км. Привозить тебя для просмотра?
Фото пользователя
от VASILIY-1975
Спасиб, в принципе у меня стопник есть, там Ср. Азия в 1 см=30 км., хорошие карты по этому региону в Мск найти трудно....
Привози, если не тяжело тащить будет :oops: , а я захвачу свой атлас по 6 регионам Сев. Кавказа.
Только вот на этот час не уверен на 100%, поеду ли. Не знаю даже, может в субботу мне с машиной ехать, кот. в 18-00 стартует.... :oops:
Из всей программы меня более интересны Алексин, монастырь в Колюпаново, вокзал в Рюриково, церковь в Подмоклово.

:idea: Кстати, в среду 2 июня в примерно 7 часов вечера будет квартирник о нашей поездке в Дагестан, с фото и рассказами. У метро Профсоюзная, 3 мин. ходьбы.
Кому интересно, приходите :!:
Фото пользователя
от railway
Ну давай запишу на вечернюю машинку, тем более там пока и места есть, приедешь как раз к интересуюшим тебя объектам. И нам хорошо - расскажешь о поездке, а то в рабоч.день не у всех вечер свободен.

П.с. Карту захвачу, не проблема.
от Гость
я с вами... спальник есть... пенка обычная, средства от насекомых нету...
Фото пользователя
от Vorobey
выше был я
Фото пользователя
от railway
Тогда первые итоги по выезду.
Выезжают в 8.00 от м. Юго-западная:
1у-2у) Сергей + 1
3у) railway
4у) marabu
5у) golden-girl
6у) Vorobey

Выезжают в 17.30 от м. Ул. Акад. Янгеля:
1в) DmitryM
2в) VASILIY-1975
3в) ilance

Если кого забыл записать, подсказывайте.
Палаток пока хватает с запасом.
Не забываем про комаров.

П.с. Гость-художник, ну где же вы? Читаю путеводитель по Оке 1964 года. Про места под Алексиным пишут:
''В тёплый день на берегу можно видеть немало художников, работающих над этюдами''.

Morphey, вы поедете с утра субботы или с вечера?
Фото пользователя
от VASILIY-1975
Гость писал(а): средства от насекомых нету...
Володя, не проблема, есть большой флакон "Москитола". Захвачу [ если поеду, просто пока не уверен на 100% ] !! :!:

:?: :?: А в машине, выезжающей от ул. Ак. Янгеля, можно ещё одно место забронировать ?? Может, ещё кого с собой уговорю поехать :P
Фото пользователя
от railway
Очень в тебя верим!
В вечерней машине мест достаточно ещё. Дмитрий сказал хоть пятерых пассажиров заберёт, главное чтобы они были позитивно настроены!
Инфу о сборе я тебе в лс скинул, Василий.
  • 1
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 158
  • 462