Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от railway
Всем привет из Тульской области и с праздником Победы! Здесь стоит жара.

kalibri, завтра идея с Быково и др., в силе?

er200, как там твой драгоценный паровоз? Не избежал запечатления на фото? ;о)
Фото пользователя
от er200
railway писал(а):er200, как там твой драгоценный паровоз? Не избежал запечатления на фото? ;о)
Мой паровоз, не избежал ни фото ни видео!
Но втот чего я не ожидал, так это то, что у тебя найдётся бульдозер!

10-го, благополучно взяв виртуальный тайник, добрались таки до РЛС-ки. И я там благополучно на...ся, с третьего на второй этаж! Вот кое как дополз до компа. Можно считать что это микроотчёт.

Так что, в вашем полку фотографов, как говорится (-1).
Фото пользователя
от railway
Выздоравливай!!! Опять надо жить, как говорил один знакомый!
Но полагаю, что все ближайшие идеи для тебя теперь малоактуальны?
Просто сейчас в проекте и разработке несколько идей, как-то:
1. Аренда узкоколейного поезда в Мещёре на конец мая;
2. Аренда теплохода в Беларуси на июньские праздники;
3. Поездка в Свердловскую область на Алапаевскую узкоколейку в 20х числах июня;
4. Дрезиновылазки. Возможно, и в Шпалорез, к Алиму в гости;
5. Отпуск в августе в традиционном для последних лет стиле - на машине с палатками. Вариантов набросал уже 8-9, от Молдавии до Саянского кольца, от Кольского п-ва до Грузии. Теперь как сложится - куда соберём 2-3 машины и кворум, туда и поедем.
Надеюсь, что в ряду фотографов -1 будет недолго, и мы тебя вновь увидим с фото и в полном здравии!!!
Фото пользователя
от railway
Обновим список едущих на 13 июня в Гродно:
1. Annushka (назад едет поездом 14 июня)
2. wladimir-wl
3. Сергей
4. Vorobey
5. Marabu
6. Dmitriy.M
7. Olga
8. SerZH
9. solomon

Планируем ехать на машинах с палатками (впрочим, много людей едет и на поездах, перекладных или Москва-Гродно отправлением в 17 часов 12 июня).
Из Мск выезд вечером 11 июня, ночуем в Смоленской обл. 12 июня для разнообразия езды можно заехать попутно в пару мест, например, в Катынь за Смоленском и на Курган Славы перед Минском. Вечером 12 июня надо быть в Гродно. Хорошее место для палаточного лагеря - севернее города, на берегу Немана.
13го с утра теплоход. Ориентироваться стоит на 12-часовую прогулку по Неману и Августовскому каналу.
http://akadaha-z.livejournal.com/25971.html
По предварительной информации на теплоходе нет бара, т.е.на весь день провизией надо будет озадачиться накануне.
Если будут люди, могущие отпроситься на 15 июня, то полтора дня (14 и 15 июня) посвятим интересным белорусским местам. Очень хочется досмотреть северо-восток Гроденщины (костёлы, усадьбы, руины зАмков и т.д.)
Последний раз редактировалось railway Вт май 18, 2010 6:36 am, всего редактировалось 3 раза.
Фото пользователя
от er200
railway писал(а):Выздоравливай!!! Опять надо жить, как говорил один знакомый!
Но полагаю, что все ближайшие идеи для тебя теперь малоактуальны?
Пологаю, что практически все идеи на этот год для меня не актуальны. Больше, скорее, из-за потери времени.

Но зато, я сподобился кинуть не многочисленные фотки <a href="http://photofile.ru/users/er200/96459016/">"Антенка, запрятанная в лесу. Продолжение."</a>.
Фото пользователя
от railway
Пришли не особо радостные вести из Гродно. Даю всё в оригинале нашего координатора:
http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0

Пояснение что такое ''Полесье'' из Мозыря по Припяти:
http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0

Пишите мысли, записавшиеся в список коллеги!
Фото пользователя
от railway
Погода-то отличная, да комары голодные, налетают на людей, как на шашлык!
Шутка, просто обещал на даче помочь в эти выходные.

Unnamed, a не подскажешь, Луч в Калуге уже начал свою работу?
А то начал думать про 29+30 мая. Либо Калуга-Алексин-Колюпаново-Рюриково-Таруса, либо Зарайск с окрестностями - Луховицы - Ока в Константиново + окрестности.
Фото пользователя
от Unnamed
Луч в Калуге уже начал свою работу?
Не знаю, в прошлом году был там в июле
Фото пользователя
от railway
Благодаря SerZH, мы знаем, что теллоход Луч уже ходит.
Есть такое предложение на 29 + 30 мая, с кодовым названием 'Прогулка на теплоходе и приокские города'.
Выезжаем в субботу утром из Москвы с расчётом часов в 11 быть в Калуге. Закупаем провизию с собой и на ночлег. Оставляем машины в центре, перебираемся на ж.д.вокзал Калуга-1. Выезжаем дизель-поездом Калуга-Алексин в 13.08, через 2 часа в Алексине. Там за час перебираемся к речной пристани.
В 16.30 на теплоходе Луч отходим по Оке, наслаждаясь её пейзажами. Заодно присматриваем местечко для палаточного лагеря на ночь.
Около 20 часов прибываем в Калугу. Садимся в машинки и выдвигаемся на ночлег на Оку.
В воскресенье собираемся и едем в Алексин, где смотрим бывшую усадьбу (дом Бера, 1773г), затем перебираемся в Заречье на правом берегу, где сохранились архитектурные памятники 17-19 в.в: новый и старый Успенские соборы, Св.Никольская церковь, бывшие дома Масловых (ныне краеведч.музей), Горшкова, Азимова, Башкировой, Пономарёва, здание быв.городское училище). Далее есть 2 пути в сторону дома - правым или левым берегами Оки. В одном варианте смотрим Тарусу, в другом Колюпаново со св.источником, старинный архикрасивый вокзал в Рюриково, Бехово и Поленово (храм и музей художника Поленова).
Если останется время, можем в усадьбу Дубровицы заехать, к красивейшей церкви.
Фото пользователя
от railway
Этот ответ можно считать как ''Хочу с вами''? ;)
Фото пользователя
от railway
А кто знает киевскую трассу - до Калуги субботним утром часа за 3 доедем?
Во сколько сбор назначать?
Ну а место сбора - видимо, Макдональдс у м. Юго-западная.
Фото пользователя
от VASILIY-1975
Всеволод, спасибо, буду крепко думать, интересная программа - меня главным образом Алексин интересует по своим достопамятностям ( к тому же мои дальние родственники там живут).
Так что пока предварительно забронирую местечко в гипотетической машине :P
На счёт ночёвки - кого не устроят палатки - когда-то на ст. Калуга - 1 была комната отдыха. Может, ещё сохранилась... Хотя палатка у меня есть.
По поводу киевской трассы - около 2 лет назад утром в субб. доехали до Калуги и дальше без проблем, свободно было от самой Калужской площади, только в Апрелевке чуть задержались.

:!: Заодно расскажу кому интересно про нашу поездку в Дагестан .

:?: Такой вопрос : могу я кого-нибудь из знакомых пригласить, есть ещё место ?
Фото пользователя
от railway
Василий, доброй ночи и с возращением домой! С удовольствием послушаю твой рассказ (сам был лишь в Махачкале и Дербенте) и заодно заценю твой чудо-атлас по Сев.кавказу. К сожалению, ни сам, ни друзья, в магазины этой сети так и не добрались :о(
Про Алексин были от знакомых мнения диаметральные, от 'интересно' до 'смотреть там нечего'. Сам был лишь в районе ж.д.вокзала, а хочется своё мнение о всём городе иметь. Выписал достопримечательности из энциклопедии 'Города России', теперь бы надо в инете поподробнее поискать.
Для тебя место найдём, а насчёт бОльшего числа сказать пока не готов, ближе к среде будет ясно. A с тобой сколько ещё желающих?

Насчёт выезда склоняюсь к 8.00 на Юго-Западной (следующая суббота).
  • 1
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 462