Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

от Flyt
это что за передразнивания друг-друга???
Фото пользователя
от railway
Flit, насчёт перевода времени так: c ближайшего воскресенья в Самаре и Удмуртии переходят на московское время, в Кемерово на МСК+3, а на Камчатке и Чукотке МСК+8, т.е.в этих регионах не переводят часы. Все остальные традиционно передвинут стрелки в 2 часа ночи на час вперёд.
Фото пользователя
от LenaS989
А на Рязанщину когда у Вас планы поехать? Живу в Рязани, но есть места в которых бы хотелось побывать )
Фото пользователя
от railway
Лена, я бы предложил в мае на Рязанщину. Как раз будет разлив Оки.

А в эти выходные я предлагаю сделать однодневную поездку в Рузу и окрестности: заброшенная ГЭС, висячие мостил, Индустриальный Ташкент и др.,что Пракси предлагала.
Я так понял что часть людей в сб занята и удобнее в воскресенье?
Фото пользователя
от YURIY77
Места еще есть??? :) мы с вами... можно? ;)
Фото пользователя
от pracsy
Итак, по просьбе Railway, повторяю наши планы на Рузу, которые мы обсудили пару десятков страниц назад.

Руза.

Итак, что же мы имеем на данном направлении:

1. Горбовская ГЭС:

Проезд: По трассе M-1 (Минка ) доезжаем до перекрестка в Дорохово ,поворачиваем направо ( в сторону Рузы). Между деревней «Вражское» и Воробьёво ( ближе к Воробьёво) поворачиваем налево ( на Горбово или Тимохино) едем прямо до поселка Горбово- там надо искать где поворот направо на ГЭС.
Фотки:

Изображение

Изображение

2. Бункер «Индустриальный Ташкент»

Описание+проезд: Он где-то недалеко от ГЭС. Съезд с дороги на бетонку. Слева несколько однотипных коттеджей. За ними какое-то недостроенное здание. Бункер находится за этим зданием. (по карте: Возвращаемся на дорогу, где повернули около Воробьево и едем не налево, а направо, справа будет пруд, чуть дальше проезжаем и слева бункер) До него придется какое-то время идти по снегу.
В земле огромная яма. В яме здоровая многоэтажная бетонная коробка, обшитая проржавевшим железом. Бункер не достроили и не закопали
Фотки:

Изображение

Изображение

Изображение

3. Заброшенная воинская часть.

Координаты: 55°36'4"N 36°18'18"E. 8 км от центра Дорохово. Из центра Дорохова поворот на деревню Лыщиково, далее до деревни Марьино. Прям сразу за ней, справа находится. (где-то около дома отдыха «Борец»)
Что там конкретно- неизвестно. Проход- дырка в заборе.

4. Музей Танков в Кубинке.

Проезд:
Выезжаете из Москвы на Минское шоссе. Можно свернуть на Можайское, хотя особого смысла в этом нет - Минка и Можайка либо вместе свободны, либо вместе стоят. Ехать до 64-го км, где будет первая после Одинцово эстакада. Поворот на музей - танк ИС-3, однако со стороны Москвы поворачивать запрещено, поэтому следует продолжить движение до эстакады. Сразу за ней нужно свернуть направо и еще раз направо, на эстакаду. Съехав с эстакады, еще дважды поворачиваете направо, и в результате оказываетесь на Минском шоссе но уже в сторону Москвы.

Если едете по Можайскому шоссе, то ориентир - перекресток со светофором, направо - ж/д ст Кубинка, налево - упомянутая выше эстакада.

От выезда на Минское шоссе нужно проехать в сторону Москвы примерно 200 метров, пока не поравняетесь с памятником - танком ИС-3 на постаменте. Съезжайте вправо, на узкую петляющую по полю дорогу. Вы уже почти у цели. Дорога приведет вас к небольшой автостоянке у ворот музея.
Фото:
Изображение

Пока вот эти объекты. Если у кого есть еще какие предложения- дополняйте!
Фото пользователя
от YURIY77
а как вы на счет посещения усадьбы Богородское?
Проезд: по Минскому шоссе [М1] до перекрёстка на Дорохово, в сторону г. Вереи
www.nataturka.ru/usadiba/bogorodruza.html

вообще в рузском районе очень много достопримечательностей
www.archi.ru/photo/tarabarina/ruza/index.htm
Фото пользователя
от Annyshka
еще один отчетик о поездке в минувшую субботу http://chafem.livejournal.com/5978.html
Фото пользователя
от er200
Annyshka писал(а):еще один отчетик о поездке в минувшую субботу
Хотел было добавить свою бочку дёгтя, но вот флешку на работе оставил, так что наверное до завтра.

Но у меня припасена вторая бочка.

Я вот предлагаю, всем нам дружно, подумать над одним вопросом. В данном случае речь идет, о «руками водителя». Не плохо бы выбирать одного-двух человек, скажем так, ответственных за организацию мероприятия. Ну там проработка маршрута, заходов в магазин и т.д.

А то вот не интересно было, целый день голодным мотаться, причем, не понятными зигзагами, хотя можно было и последовательно, да с больной головой, мимо магазинов, а в место сачлика, довольствоваться чаем с сыром, и то не моими.

Хотя всё рано понравилось, особенно мистические звуки в шаре, от битья по нему палкой.
Последний раз редактировалось er200 Вт апр 06, 2010 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от pracsy
err200,
По-моему Сева каждый раз говорит о том, чтоб брать с собой еду и термос с питьем. А в магаз можно и до поездки зайти-закупиться чем надо. Зачем на это тратить время поездки? Остановок в пути достаточно- на любой из них можно при желании перекусить. Никто ж никого не гоняет. Но, это моё мнение.
Фото пользователя
от pracsy
Добавлю еще интересных объектов!

1. Подводный бункер! Подробнее

2. Недостроенный пансионат. Под вопросом. Есть охрана, боюсь толпой незамеченно не пройти, но как говорится, наверняка можно решить финансово. Подробнее

3. Территория бывшей РЛС ПРО "Дунай-3м". По фоткам и отчетам, там есть что посмотреть! Подробнее

4. Заброшенная свиноферма. Экзотика! Территория, вроде большая:)
Подробнее

5. Усадьба Васильевское. Большая территория. Если то, что на фотках показывали действительно там, то я в шоке и хочу туда прям щас!
Подробнее
Фото пользователя
от Vorobey
сколько раций брать? :wink:
Фото пользователя
от railway
Vorobey писал(а):сколько раций брать? :wink:
Судя по тому, что собираются уже и Дмитрий.М, и Юрий77, то бери все ;о)
Фото пользователя
от kalibri
продолжаю отчетную тему по ШАРу
http://photofile.ru/users/tkalibri/150372165/?page=2
Фото пользователя
от railway
pracsy писал(а):Добавлю еще интересных объектов!

1. Подводный бункер! Подробнее

2. Недостроенный пансионат. Под вопросом. Есть охрана, боюсь толпой незамеченно не пройти, но как говорится, наверняка можно решить финансово. Подробнее

Можете считать трусом, но на эти объекты - без меня. Есть реальная опасность падения/погони и т.д, и хоть не турагенство, несущее ответственность за группу, несчастных случаев у нас быть не должно!
Да, в музей Танков в Кубинке думаю мы тоже не попадём, там вроде только по предварит.записи, да и на его осмотр надо пол-дня закладывать - он огромен!
  • 1
  • 133
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 462