Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от VASILIY-1975
Аня, спасибо за отчёт с фото. Ты как всегда оригинальна :D

Всеволод, вот ссылка на тему про ШАР 3 года назад - люди долго собирались, искали сведения и наконец посетили сей объект. На любителя :wink:

http://www.bpclub.ru/index.php?showtopic=9003

Кстати, известный нам с тобой МиХалыч этой зимой ходил с друзьями в Дубне по льду , по водохранилищу, где-то от памятника Ленину на канале начинал маршрут. И набрёл ( и нашёл в инете, и заснял) на уникальнейшие объекты - полузатопленный колёсный пароход "Максим Горький", с сохранившимися колёсами, и полузатопленные довоенные баржи( если не путаю), в хорошем состоянии.
Говорит, что летом туда можно по воде только доплыть, или по суше - договорившись со сторожем какого-то яхт-клуба, чтобы в ворота зайти.
Можно выяснить у него, как с Камчатки вернётся ( в начале апреля) и осуществить поход туда !!
Фото пользователя
от venture
и я фоточки залил...
http://photofile.ru/users/venture1977/150354895/
Фото пользователя
от railway
Вот и 2й отчёт! Ждём следующий :о)

Василий, ну Шар - место боянное. Как говорится, каждый турист-путешественник должен побывать.
Хочу не столько его увидеть, сколько звуки внутри него услышать необычные, с многократным эхом.
Ну а чтобы не разочароваться в поездке, с утра попутно как минимум 2 интересных церкви увидеть попутно: одна деревянная, вторая - заброшенная.

Насчёт Михалыча - так он вернётся лишь 8 апреля - стрёмно уже по льдам Волги ходить будет имхо.

Надо самим шукануть в поиске про колёсник и баржи.
Фото пользователя
от kalibri
Привет!
можно с вами 20 поехать Шар слушать в качестве пассажира?
Фото пользователя
от railway
kalibri писал(а):Привет!
можно с вами 20 поехать Шар слушать в качестве пассажира?
Кто первый встал - того и тапки! ;о)
На одного человека место есть всегда, на двоих - сложнее. Но вроде бы местом заинтересовался мой хороший знакомый, увлечённый краеведением, а у него оказывается УАЗ-Патриот, то вероятно будут и ещё места.
Только учти, что выезд традиционно ранний, не позднее 8 утра, т.к. сначала по плану 4 почти попутные церкви (из них как минимум 2 интересные), затем Шар, а если останется время - Дубна (Ленин, Большой Стул и т.д).
Но готовься к худшему - возможно придётся идти крайние 4 км туда и обратно по снежной дороге пешком (одежда и тёплая обувь!).

Ты планировала одна или +1?
Фото пользователя
от kalibri
на сей раз планирую одна.

церкви - здорово, всегда "ЗА". ходить пешком полезно для здоровья, сообенно по снежной дороге :) хуже будет, если идти придется по грязи // слякоти или лужам (((( прогноз пока пишет снег в след сб

живу на м.Сходненская. где планируется сбор? если кто-то может подобрать, буду оооч признательна :)

кстати, могу распечатать план маршрута в N-количестве.. есть необходимость?
Фото пользователя
от AlenaSt
Если найдется еще местечко, то буду очень рада присоединиться. Уже изучила в инете всю инфо о шарике и жажду на него глянуть :)
Фото пользователя
от pracsy
Я бы тоже к шару съездила.
Место зачетное! :D
Раз народ уже начал записываться- пишите меня тоже в список пассажиров:)
Фото пользователя
от railway
Так вот... Не успел поужинать - количество пассажирок утроилось! ;о)
Фото пользователя
от railway
Да, забыл... Василий, спасибо за наводку про пароход! Но пока лишь это нашлось:
http://www.retro.infoflot.ru/doc/gorky_2_front.html

Точных координат его не нашёл. Но пароход и деревянная!!! баржа - это очень интересно, мегаисторические артефакты ж!

П.с. Калибри, принтер с безграничной свободой пользования - это очень хорошо! Ближе к середине недели я выложу план на 20 марта, там и число машин будет понятно, т.е.количество экз. и что именно печатать.
Фото пользователя
от Vorobey
запишите меня на 20-ое тоже :) пассажир, один...
с фотоотчетом пока задержусь...
Фото пользователя
от xViktoRx
Если ничего не изменится по работе то поеду вместе в колоне
Фото пользователя
от venture
...а я пока не знаю - хочу очень поехать. Но также хочется поехать и на Снежный Десант, и как не прискорбно эти мероприятия состоятся в один день. Вот дилемма то...
Фото пользователя
от railway
Ок, всех желающих ехать с нами 20 марта записал. Ориентировочный сбор - 7.25 у МакДака у м.Алтуфьево.
Примерно во вторник будет план поездки (общая схема не меняется: 2-4 церкви - Шар - г.Дубна (пароход, Ленин, Стул и т.д) и первый список машин и людей.
Да, благодаря Алёне, мы знаем место стоянки парохода и деревянных барж в Дубне. Возможно, у нас даже будет местный 'гид по льдам'. Во вторник напишу всё подробнее.
venture писал(а):...а я пока не знаю - хочу очень поехать. Но также хочется поехать и на Снежный Десант, и как не прискорбно эти мероприятия состоятся в один день. Вот дилемма то...

Если что, у нас будет, судя по всему, не менее снежный десант в Тверской области ;о)
С фантасмагорическо-акустическим призом на финише!
  • 1
  • 125
  • 126
  • 127
  • 128
  • 129
  • 462