Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от railway
golden-girl писал(а): а что там?
на чем надо добираться?
я так понимаю с ночевой, ночевать в палатках будем? ;-)
Церкви, памятники, монастыри, мечети. В т.ч.и брошенные...
На машине хотелось бы.

Для ночлега в палатках сейчас я не готов. Разве если только в гостиницах поставить )))
Но тема хорошая - как-то сразу на хорошую волну настраиваешься, лето вспоминаешь!!...
Фото пользователя
от under
railway писал(а):Но тема хорошая - как-то сразу на хорошую волну настраиваешься, лето вспоминаешь!!...
Ага, точно такие же мысли возникли :)
Фото пользователя
от pracsy
Я люблю в палатках.. Особенно около водички где-нибудь.. Но в палатках я однозначно от +10. Не раньше.
Фото пользователя
от kalibri
д.Гребнево - однозначно "ЗА". хорошо бы с числами определиться.

Муром - Дивеево- Касимов = тоже поддерживаю.
в и-нете нашла такую красотищщу
http://www.otzyv.ru/otzphoto.php?id=20709
местоположение должно быть в нашем направлениии... :)
Фото пользователя
от pracsy
kalibri писал(а): в и-нете нашла такую красотищщу
http://www.otzyv.ru/otzphoto.php?id=20709
местоположение должно быть в нашем направлениии... :)
Это Муромцево. Мы туда летом (ну или в конце всены) планируем двинуть- сейчас там не очень здорово, к сожалению.
Фото пользователя
от railway
kalibri писал(а): в и-нете нашла такую красотищщу ...

местоположение должно быть в нашем направлениии.

Это Муромцево, близ Судогды Влад.обл.
Недавно с Настей обсуждали. У меня двоякие чуйства от посещения зАмка, ровно как и от Яропольца: как красиво умел строить россияне, и как некрасиво загубили шедевры потомки...

П.с. Я просто озадачился поиском доп.интересного к Гребнево и думал ты про это 'направление' ))
Фото пользователя
от pracsy
Руза.
После некоторого обсуждения маршрута Москва-Гребнево было принято решение подождать до «потеплее», чтобы захватить еще интересных объектов, более пригодных к осмотру без снега. Поэтому на ближайший маршрут выбрали направление Москва- Руза.
Итак, что же мы имеем на данном направлении:

1. Горбовская ГЭС:

Проезд: По трассе M-1 (Минка ) доезжаем до перекрестка в Дорохово ,поворачиваем направо ( в сторону Рузы). Между деревней «Вражское» и Воробьёво ( ближе к Воробьёво) поворачиваем налево ( на Горбово или Тимохино) едем прямо до поселка Горбово- там надо искать где поворот направо на ГЭС.
Фотки:

Изображение

Изображение

2. Бункер «Индустриальный Ташкент»

Описание+проезд: Он где-то недалеко от ГЭС. Съезд с дороги на бетонку. Слева несколько однотипных коттеджей. За ними какое-то недостроенное здание. Бункер находится за этим зданием. (по карте: Возвращаемся на дорогу, где повернули около Воробьево и едем не налево, а направо, справа будет пруд, чуть дальше проезжаем и слева бункер) До него придется какое-то время идти по снегу.
В земле огромная яма. В яме здоровая многоэтажная бетонная коробка, обшитая проржавевшим железом. Бункер не достроили и не закопали
Фотки:

Изображение

Изображение

Изображение

3. Заброшенная воинская часть.

Координаты: 55°36'4"N 36°18'18"E. 8 км от центра Дорохово. Из центра Дорохова поворот на деревню Лыщиково, далее до деревни Марьино. Прям сразу за ней, справа находится. (где-то около дома отдыха «Борец»)
Что там конкретно- неизвестно. Проход- дырка в заборе.

4. Музей Танков в Кубинке.

Проезд:
Выезжаете из Москвы на Минское шоссе. Можно свернуть на Можайское, хотя особого смысла в этом нет - Минка и Можайка либо вместе свободны, либо вместе стоят. Ехать до 64-го км, где будет первая после Одинцово эстакада. Поворот на музей - танк ИС-3, однако со стороны Москвы поворачивать запрещено, поэтому следует продолжить движение до эстакады. Сразу за ней нужно свернуть направо и еще раз направо, на эстакаду. Съехав с эстакады, еще дважды поворачиваете направо, и в результате оказываетесь на Минском шоссе но уже в сторону Москвы.

Если едете по Можайскому шоссе, то ориентир - перекресток со светофором, направо - ж/д ст Кубинка, налево - упомянутая выше эстакада.

От выезда на Минское шоссе нужно проехать в сторону Москвы примерно 200 метров, пока не поравняетесь с памятником - танком ИС-3 на постаменте. Съезжайте вправо, на узкую петляющую по полю дорогу. Вы уже почти у цели. Дорога приведет вас к небольшой автостоянке у ворот музея.
Фото:
Изображение

Пока что вот эти нашла. Но это только начало поисков- буду копать еще и тогда добавлю еще свои предложения:)
Последний раз редактировалось pracsy Сб фев 13, 2010 10:47 am, всего редактировалось 2 раза.
Фото пользователя
от bazil82
pracsy писал(а): Руза
.....много букв и картинок......
Нравится! Готов и хочу ехать. Запишите))))
от Гость
pracsy писал(а): Руза.
После некоторого обсуждения маршрута Москва-Гребнево было принято решение подождать до «потеплее», чтобы захватить еще интересных объектов, более пригодных к осмотру без снега. Поэтому на ближайший маршрут выбрали направление Москва- Руза.

Действительно так. В пару с Горбово нашёлся лишь один достойный объект- музей авиации в Монино, но туда рекомендуют идти в тёплое время, так что решили пока обследовать интересности Рузского района.
По этим трём пунктам:
1. В Горбово есть церковь. По моему атласу - брошенная, но 100проц доверия нет,могли восстановить.
2. Боюсь по нынешним сугробам не пробраться, также как в Лихачево.
З. Как-то совсем загадочно ;)
4. НЯЗ, в Музей бронетехники вход свободный лишь в день танкиста (это летом).

Я бы начал со стороны Новой Риги (а завершил у Минской трассы М1), если нам будут интересны усадьбы Гагариных, Волынщина-Полуэктово, Милославских, сама Руза, (возможно)брошенные церкви в Покровском, Михайловском, Аннино, Никольском, Мытниках, Воскресенске (это всё вокруг Рузы).
Это всё бы надо в инете перепроверить. Ну а далее в вышесказанные техногены.

(Не могу зайти)
railway.
Фото пользователя
от pracsy
railway писал(а): 2. Боюсь по нынешним сугробам не пробраться, также как в Лихачево.
Все уже пробито: подъезд есть, правда чистят узко и много машин в одном месте не запаркуешь:) Но подъезд прям к воротам:)
Фото пользователя
от er200
under писал(а):Палаточный лагерь, неспешные разговоры у костра, уха, гитара бренчит... Романтично!))
К сожалению, пока для гитары, места в машине не находилось.
А так оно, конечно романтично!

Правда я пока не научился играть.
Фото пользователя
от pracsy
Насчет усадеб надо будет повнимательнее посмотреть, т.к. часть взяли на реконструкцию- разломали-позакрывали для входа (насколько я знаю). А техноген на вечер.. мне, в общем-то непринципиально. Хоть ночью:)
Фото пользователя
от railway
pracsy писал(а):Насчет усадеб надо будет повнимательнее посмотреть, т.к. часть взяли на реконструкцию- разломали-позакрывали для входа (насколько я знаю). А техноген на вечер.. мне, в общем-то непринципиально. Хоть ночью:)
Ну я и говорю, что интересность усадеб и храмов надо в сети перепроверить, а техноген, скорее, на 2ю половину дня, а не на вечер или ночь ))
Фото пользователя
от railway
er200 писал(а):

Гитара - это хорошо. Но и без неё можно. Взять только магнитолу с расставляющимися колонками.
Была у меня задумка вырваться по золотой осени на Селигер, да как там вечером включить музыку, например, Crystal Lake Клауса Шульца, ой бы как всех унесло в параллельные пространства!
В 2009 году жаль не вышло...
Фото пользователя
от bazil82
railway писал(а):
er200 писал(а):

Гитара - это хорошо. Но и без неё можно. Взять только магнитолу с расставляющимися колонками.
Была у меня задумка вырваться по золотой осени на Селигер, да как там вечером включить музыку, например, Crystal Lake Клауса Шульца, ой бы как всех унесло в параллельные пространства!
В 2009 году жаль не вышло...
Осенью, Сев, там с берданкой хорошо! Уток настреляешь - потом такой супец... ммммм, пальчики оближешь))))
*главное жевать осторожно и дробинки вовремя сплёвывать))))
  • 1
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • 125
  • 462