Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от fenikss
railway писал(а):
Вот тебе про мистику. ....Знающие люди (наш общий знакомый) говорят, что энергия в этом месте прёт неслабо. И хотя я в мистику не верю, но верю в то, что почти готовые коттеджи просто так не бросают...
пасибочки, ты настоящий друг :) ну раз наш общий знакомый так говорит, то стоит посмотреть и проверить! я его, конечно, ценю ..как камрада...но люблю во всём убеждаться сама 8) от фоток, кстати, уже веет. а в мистику верить не надо, зачем в неё верить-то :D :D
вопрос только во времени поездки, на 5-7 февраля мне уже в трёх местах как-бы надо быть :oops: ..при чём одно в Минске :roll:
Фото пользователя
от railway
fenikss писал(а):
вопрос только во времени поездки, на 5-7 февраля мне уже в трёх местах как-бы надо быть :oops: ..при чём одно в Минске :roll:
Ну вот как раз мы на 6 или 7 февраля пока и планируем :oops:
От Минска до Шаховской далековато...
Фото пользователя
от railway
LENNI писал(а):Как интересно у Вас здесь !Шаховской район знаю Проезжаю через него в Смоленскую область Летом обалденные места район Красной горки есть там пансионат какойто (действующий или нет не знаю ) истоки Яузы На рабочем столе компьютера дорога Шаховская- Середа А дальше попадаете на развалины усадьбы Голицыных интерес усадбы такой это первое творение архитектора Анри Тома автора Васильевской стрелки Петербурга Во время войны с Наполеоном маршал Ней не тронул усадьбу пораразившись её красотой ТААК ЧТО РУССКАЯ ЗЕМЛЯ БОГАТА ! Остались одни стеныФотографии усадьбы на портале ФОТОТЕРРАjavascript:emoticon(':arrow:')
Спасибо за наводку про усадьбу, будем "копать" :) Информацию :D
Фото пользователя
от golden-girl
Доброго всем вечера!
Спасибо всем за теплую и интересную компанию по Волоколамскому р-ну!!!
ссылка на фотки (если интересно) (фотик обычный так что за качество не взыщите):
golden-girl.gallery.ru/watch?a=bfQ8-dZ1d
Олеся
Фото пользователя
от railway
golden-girl, и тебе спасибо за компанию! Если мистики не боишься, поедем в сторону Шаховской? :)
Фото пользователя
от kalibri
Приветствую!!! можно присоединиться 5-7 февраля? идея заинтриговала. мистические места - должно быть интересно.
Фото пользователя
от francesina
kalibri писал(а):Приветствую!!! можно присоединиться 5-7 февраля? идея заинтриговала. мистические места - должно быть интересно.
Мне тоже было бы интересно посетить такие места. Что для этого нужно, уважаемые? Я тут новичок :oops:
Фото пользователя
от railway
kalibri писал(а):Приветствую!!! можно присоединиться 5-7 февраля? идея заинтриговала. мистические места - должно быть интересно.
francesina писал(а):Мне тоже было бы интересно посетить такие места. Что для этого нужно, уважаемые? Я тут новичок :oops:
Ну, во-первых, дата или 6, или 7 февраля.
Во-вторых, она пока примерная.
В-третьих, как показывает опыт, самое главное - не теряться и следить за темой. Ну и еще бы найти всем место в машинах.
Никаких особых требований мы не выдвигаем.
Фото пользователя
от kalibri
фотки поездки в Волоколамск - супер!! и настроение, и природа, и погода - все удалось!

касательно машины для этой поездки, я, к сожалению, безлошадная.
с собой --кроме воды, еды, фотика-- что может пригодиться?

с датой - ок.

сколько сейчас собирается человек?
Фото пользователя
от golden-girl
railway писал(а):golden-girl, и тебе спасибо за компанию! Если мистики не боишься, поедем в сторону Шаховской? :)
Не, не боюсь, меня мистика завораживает :-)
С удовольствием поеду с вами, если для меня найдется место в авто :-)
Фото пользователя
от fenikss
railway писал(а):
fenikss писал(а):
...
Ну вот как раз мы на 6 или 7 февраля пока и планируем :oops:
От Минска до Шаховской далековато...
вот так всегда!! либо ничего, либо всё сразу :roll: вы сговорились что-ли? :) .....подумаю, обсудим.
Фото пользователя
от railway
LENNI писал(а):А дальше попадаете на развалины усадьбы Голицыных интерес усадбы такой это первое творение архитектора Анри Тома автора Васильевской стрелки Петербурга Во время войны с Наполеоном маршал Ней не тронул усадьбу пораразившись её красотой
Так-с. Если я всё верно понял, это про эту усадьбу в Самуйлово?
http://photofile.ru/users/mylene-farmer ... ode=xlarge
(осторожно трафик - много фоток!)
Просто по описанию это явно подальше Шаховского района, это уже в районе Ярцево Смоленской области, да и ехать туда проще по М1, а не по М9.
-------
Покинув город Гагарин, буквально через несколько километров, в селе Пречистое, обращаем внимание на развалины старинной усадьбы (N55 39,239 E34 56,559) слева от дороги и стоящую чуть поодаль церковь. В XVII–XIX веках это имение принадлежало князьям Голицыным. Увиденное повергло в ступор – как можно было за несколько десятков лет подчистую разорить такое произведение инженерного искусства? В руинах лежит и еще одна голицынская усадьба, в селе Самуйлово (N55 45,823 E35 0,596). В 1812 году восхищенные красотой и роскошью дворца французские отряды маршала Нея оставили ее не тронутой. Теперь даже парковые аллеи превратились в малопроходимые заросли.
-------
Фото пользователя
от LENNI
Да А дорогу я наизусть с закрытыми глазами знаю Езжу туда 30 лет Проезд есть и через Гагарин И через Волоколаммск или Шаховскую На Минке будет соять огроменная пробка правда летом А следующая развалина действительно в Пречистом а ещё там спиртзавод Летний маршрут по этим местам я уже придумала потомучто в Самуйлово можно жарить шашлык и купаться в дворцовом пруду А ещё там есть национальный парк Угра
Фото пользователя
от Iris-k
так, так, чем-то интересненьким "запахло": усадьбы, церковь на плохом месте........))))))))))))
если буду в добром здравии (тьфу, тьфу), с удовольствием спутешествую с вами! :)
Фото пользователя
от VASILIY-1975
francesina писал(а): Мне тоже было бы интересно посетить такие места. Что для этого нужно, уважаемые? Я тут новичок :oops:
Я добавлю:
1) берите энергетические напитки, 2-3 банки - в сон в тёплой машине будет ощутимо клонить уже начиная с 14-15 часов, ведь придётся вставать в 5 утра. Бороться с сонливостью довольно трудно. Ну или кофе, колу, шоколад. Но энергетики лучше помогают :idea:

2) Утепляйтесь на температуру ниже, чем прогнозируется. Когда долго сидите в тёплой машине, привыкли к теплу, а потом выходите на улицу - вам от перепада температур может стать сильно холодно, даже если на улице всего 0 или -5 .
  • 1
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • 462