Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Nita
и Старицы еще!!! =)

и как - с ночёвкой там или без? =)

я за 24-26 апреля =)
Фото пользователя
от Skykitty
с ночевкой, если будет хорошая погода и кто-то еще в компанию - можно с палатками и шашлыками, если нет - то с ночевкой в гостинице
а что в Старицах?
Фото пользователя
от Skykitty
24-26 апр - нормально, давай искать попутчиков!
Фото пользователя
от Nita
отлично! я думаю, что попутчики найдутся скоро! ;)

а про Старицы - вот вам кусочек статьи:

Город расположен на восточной окраине Валдайской возвышенности, пристань на Волге, в 12 км от одноимённой железнодорожной станции, в 77 км к юго-западу от Твери. Город Старица основан в 1297 г. князем Михаилом Ярославичем Тверским. Немного найдется в России городов, подобно Старице, что в Тверской области, переживших века и не утративших при этом своего первоначального облика. Как та старинная книга, он сумел сохранить свои древние страницы, позволяющие и сегодня, через семь столетий, почувствовать аромат ушедших веков, проследить нерасторжимую связь веков.
Монастырь и храмы - главные достопримечательности Старицы. Приезжая в город, это первое, что приковывает взгляд. И оторваться от этой красоты не возможно. Но Старицкий край богат и другими достопримечательностями. Мало кто знает, например, что сохранилось здание духовного училища. А ведь его окончили многие видные люди. Зайдите туда - возможно камни стен еще помнят его обитателей.
А памятники природы? Не только знаменитыми пещерами славится Старицкий край... Отделная тема - усадьбы.
Фото пользователя
от railway
В Старице не был пока,но весьма наслышан. По виденным снимкам город очень приятный.
Знакомый с коллегами каждую весну (на 8 марта обычно, чтобы сосульки были красивее ;)) в пещеры старицкие ездит...
от Plautini
Я тоже за на 24-26 апреля:)
Фото пользователя
от Nita
Plautini, :wink:

railway, а ваш маршрут от Стариц далековат будет? а то бы заехали вместе с нами туда =)
Последний раз редактировалось Nita Пт апр 03, 2009 11:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фото пользователя
от Nita
кстати, можно поехать по разному - можно в пт вечером выехать после работ, переночевать где-то там, и с утра начинать осмотры, так, в принципе, времени больше получается. можно в субботу утром выехать.

как я понимаю, на машине пока только я одна тут?
Фото пользователя
от railway
Нита, если мы заедем в Старицу, не успеем свои 40км пройти ((
Как вариант с двумя ЕСЛИ:
если ''мои'' решат,что ехать лучше на машине,чем поездом, и если вы решите двигать вечером 24.04 по М9 в сторону Ржева (а оттуда дорога на Старицу уже совсем близкая), можем скооперироваться и застолбить палаточный городок где-то на подходах к Зубцову,допустим.
Но я пока ничего не обещаю, давайте посмотрим как ещё вы соберётесь со своей задумкой,и как мы со своей ))
Фото пользователя
от Nita
ну я так, заранее, пока мысль идёт =)
Фото пользователя
от Skykitty
О, я нашла Старицу на карте:) никогда про нее почему-то не слышала, Нита, а ты много знаешь таких тайных древних мест? Да, надо заехать. Предлагаю такой круг: по М9 как Railway - Ржев - Старица - Торжок - Тверь - М10 - Москва или то же самое в обратном порядке. Ну вообщем примерно так. Я на машине, иначе и не затевала бы всю бадягу. Но Тверскую обл совершенно не знаю:( Ничего, прорвемся 8)
Фото пользователя
от Nita
я бы и без машины бы затеяла эту бодягу, но раз нас уже две "рульных", то это вообще здорово! :lol:

насчёт маршрута я потом скажу, мне подумать надо, посчитать :)

почему-то сегодня утром я проснулась с мыслью, что хочу посетить Рдейский монастырь.. интересно, к чему бы это... :lol:
Фото пользователя
от Anna8
railway писал(а):

А вот прокатиться... Ну можем в воскресенье (05.04). Всё-равно погода для длительных гуляний по городам не очень,а дома сидеть тоже не солидно :)

Местом встречи предлагаю выбрать:
1. У первого вагона в Ступино (перед лестницей на мост), 10.25 - 10.30.

2. остановка буса 58 перед вокзалом в Ступино на площади, 11.00-11.08.

3. Станция Озеры, 13.50-14.05, у хвоста состава.
Принимаю предложение!!!
хотелось бы для надежности пообщаться с вами заранее. мой номер8-906-090-...(Аня) скиньте смс или позвоните до 7 вечера 04.04.09 (зайти на форум сегодня-завтра не будет возможности), если все сложится
я к вам присоединись на остановке буса 58 перед вокзалом в Ступино на площади, 11.00-11.08.
Последний раз редактировалось Anna8 Вс апр 05, 2009 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
от Гость
Анна, на сколько я понимаю, вы приняли оба приглашения и собираетесь успеть везде =) определитесь плиз =)
от Нита
Это была Нита =)
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 462