- Пт май 14, 2010 12:46 pm
Пишет автор:)
Согласен, что самолеты у Аэрофлота хорошие, летел в Нью-Йорк, экономом, так полная экипировка (ТВ, подушки, эл. игры и т.д.). Но отношение у человеку посрательское.
На самом деле судиться и жаловаться надо, не надо стесняться и бояться. Все не так уж сложно, говорю как юрист, особенно сейчас, когда можно все делать по электронной почте и через Интернет-приемные, которые есть у всех министерств и у генпрокуратуры.
Отвечаю Sinergy. Жаловаться надо в Генпрокуратуру (общий надзор, они спустят правда спустят жалобу на местный уровень, но отношение к ней на местном уровне будет совсем другое, чем если вы сами туда принесете) и в иные надзорные органы (Минтранс, ФАС, Мин.благополучия или как то его там, Потребнадзор короче), а если просят взятку за посадку на рейс (были такие случаи, например при опоздании, то надо записывать на диктофон или видео разговор (сейчас это не сложно, на любом телефоне есть такая функция) и писать заявление в прокуратуру и милицию и обязательно отслеживать ход расследования.
Поверьте мне, добиться при желании можно. Кроме того, что я выиграл суд у Скай Экспресса, по моей жалобе о нарушении порядка возврата денег за билеты прокуратура вынесла представление Скаю о приведении в соответствие с законодательством своих правил, а потом, когда они не выполнили это предписание, подали в суд. Это было около месяца назад.
Если Вы не добились желаемого жалобами, надо подавать исковое заявление в суд. Эти иски бесплатные (без госпошлины), так как суть их - защита прав потребителей, поэтому вы ничего не теряете.
Боритесь за свои права!!! чем больше борьбы, тем больше результат, причем в геометрической прогрессии. Когда Аэрофлот поймет, что он не безнаказуемый, то и отношение свое поменяет