Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Sandrinia
Так это все-таки бульдог, я правильно поняла?
от Алексей Савченков
Без моего 3 авто , один грузовичкек для техники 2 легковые , если еду со штурманом будет 4-ре. Необходимости ехать на своем нет.
Мой бюджет на двоих 850 евро .

Выдвигаться планируем 25/12 ранним утром из МСК, ночуем скорее всего в Выборге . Ранним утром 26-го проходим границу и вечером заселяемся . Либо переходим границу 25-го и ночуем в Лапперанте.
Фото пользователя
от Sandrinia
Бульдоги классные :-)

Алексей, что-то бюджет уж очень бюджетный получается :-) Я в прошлом году потратила куда больше, хотя Химос ближе к РФ и сроки были чуть меньше.
Как ты считал расходники? Из чего сложилась сумма?
За коттедж с человека какая сумма получается? Еда, бензин, ски-пас, напитки, общаг, экскурсии, и т.д.?

Кстати, есть ссылка на коттедж и курорт? Хочется понимать как там все организовано в плане размещения и досуга. Куда пойти, на что потратиться :-)

Визы уже у всех есть? Мне делать надо будет, поэтому хорошо было бы группой сдать паспорта. Хотя это не проблема, я находчива ;-) Могу отдельно ото всех получить. Правда, надо бы поторопиться...

А сколько вообще мест свободных еще есть? Скольких попутчиков рассматриваешь взять и есть ли уже кто-то на примете?

ха-ха... завалила вопросами)))) сори, но вот еще один: каковы критерии отбора попутчицы? :-)
от Алексей Савченков
Дом на 10 человек, оплачено за него 4250 евро, 850 евро посчитал долю 2-х человек.

Еду, напитки, скипасс не считал , допустим около 500 евро на двоих, про экскурсии ваще не анализировал, сложно представить какой может быть шопинг с экскурсиями в Финляндии ... а может и бывает...

вот сюда :
http://www.tahko.com/ru/shop/holidayhom ... KUTAHKO+2/

есть у всех , кроме меня, я в процессе определения , ехать или нет, тк одному , хоть и в компании близких ехать не хочется...

Вот и созрела идея пригласить с собой какую нить милашку ! :)))

ну что касается критериев.... в любом случае наращивать ногти , волосы перекрашивать не придется !
Фото пользователя
от Sandrinia
Это чтобы была причина не коротать вечера в компании Лёни? :-) (это про идею)

Ну по предварительным самым грубым и оптимистичным подсчетам, коттедж + дорога + гринкард + пропитание + скипасс + виза с человека получается около 1100 Евро. Это еще в зависимости от того, какой расход в твоем авто и насколько экономично ты водишь (лично я не очень экономный водитель :-) )
Сюда еще прибавить человека Евро 100 на ночлег в дороге и совсем непонятно сколько на топливо для квадро техники. Думаю, в 1500 Евро с носа можно уложиться.

Кстати, ты же в курсе, что там совсем нечего вечерами будет делать? :-) Там всего пара коттеджей рядом, хоть волком вой на луну :-) Не пойми меня не правильно, я как раз ищу такого спокойного отдыха - выспаться, облениться, покататься, спокойно провести время в уютной атмосфере, где мало вероятно наличие таких персонажей, которые целыми днями будут пить виски и орать песни группы Ленинград в караоке :-)

Шопинг особо не интересует, как и экскурсии. Обычно сама себе планирую путешествия и маршруты, но в музеи не хожу. Мечта всей жизни - увидеть северное сияние, но в Тахко это маловероятно, т.к. расположение не такое уж и северное.

По критериям: а что тогда придется делать?

Я ведь почему спрашиваю, ведь у каждого свое понимание что есть "милашка" :-)
Под этим словом мне представляется какая-то хрупкость, наивность, непосредственность, явная молодость, миниатюрность и беззащитность, блондинка, и может еще какая-то безбашенность )))
от Алексей Савченков
Лёня кстати не самая плохая компания ! Если бы его раньше уведомили о поезде, то лишнего местечка могло бы и не случиться ! :))) он бы не один поехал ! :D

Есть предложение ! Давай вечером создадим видео мост по скайп, сейчас в пути, ауто глотает километры МСК-Липецк.

А на текущий момент может фотами обмен сделаем !?
Пиши в личку куда идти , VK, одноклассники или иные соц сети
от Светлана С
)))
у меня виза с 28 по 4 января. забронировано все. но рассталась с мужчиной и все провалилось
Фото пользователя
от Sandrinia
[quote="Светлана С"])))
у меня виза с 28 по 4 января. забронировано все. но рассталась с мужчиной и все провалилось[/quote]

А у меня юбилей 12 января, и очень хочется оказаться не в Москве... Поэтому, я все еще в раздумьях и не могу определиться... В [url=http://www.poputchik.ru/countries/finland]Финляндии[/url] была в прошлом году, и теперь не знаю, стоит ли опять туда ехать...
от Алексей Савченков
Светлана С писал(а):)))
у меня виза с 28 по 4 января. забронировано все. но рассталась с мужчиной и все провалилось
Так все наладится ! Месяц еще времени ! ;)
Фото пользователя
от Busenitsa
вот счастливые то..с 25 стартануть можете...а я хочу видеть Леню :D
от Гость
Так за чем же дело встало ?! :)))
Welcome !
от Гость
25-го стартуем , чтобы не застрять на границе !
Фото пользователя
от Busenitsa
встало за многим :D не люблю собак и семейные парочки :D :D :D
Фото пользователя
от Sandrinia
[quote="Busenitsa"]встало за многим :D не люблю собак и семейные парочки :D :D :D[/quote]

Так собак там не будет :-)