Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от railway
Андрей, в этот раз едем ОДНИМ днём, в воскресенье с утра пораньше (в 19 сейчас уже сумерки).

А вот на следующие выходные поедем на оба дня. Основной план - Калужская губерния + теплоход Луч + город Алексин, запасной вариант - на Селигер (но пара людей просила меня Селигер отложить на пару недель!).

Да, вот ссылки про Подмоклово:
http://www.pserpuhov.ru/blagochinie/hrami/podmoklovo/
http://community.livejournal.com/serpuhov/198209.html
http://www.nataturka.ru/usadiba/podmoklovo.html
Фото пользователя
от Andrey777
:arrow: на Селигер неплохо бы у меня там домик в деревне можем заехать заночевать 70км от Осташкова :idea:
Фото пользователя
от railway
И когда ты в этот домик собираешься теперь?

Но меньше всего хотелось бы в поездке на осенний Селигер зависеть от караоке, боулингов и т.д. Тут уж либо путешествие, либо развлечение...
Фото пользователя
от Skykitty
Andrey777 писал(а)::arrow: на Селигер неплохо бы у меня там домик в деревне можем заехать заночевать 70км от Осташкова :idea:
вроде летом у тебя еще никакого домика не было? :shock: надо поздравить с покупкой? и вообщем ты всех приглашаешь? :wink:
Фото пользователя
от Andrey777
Skykitty писал(а):
Andrey777 писал(а)::arrow: на Селигер неплохо бы у меня там домик в деревне можем заехать заночевать 70км от Осташкова :idea:
вроде летом у тебя еще никакого домика не было? :shock: надо поздравить с покупкой? и вообщем ты всех приглашаешь? :wink:

:arrow: Маша этот домик у меня уже 3 года,все об этом знают и пару раз там бывали с попутчиками :roll:
Фото пользователя
от railway
Andrey777 писал(а):Маша этот домик у меня уже 3 года,все об этом знают...

Выходит, что не все )))

А где он у тебя? В Фирово или в Куженкино?

Там историческая Бологое-полоцкая железная дорога как раз со старыми деревянными вокзалами, впечатляющими водонапорными башнями и гидроколонками для заправки паровозов водой.

К слову, иногда и сами паровозы там запускают!

П.с. А для тех кто хочет на них в Москве посмотреть, надо в эту субботу приехать либо на Курский вокзал не позднее 7.25 утра, либо на Казанский - 9.50.

На второй собираюсь пофотоохотиться :о)
Фото пользователя
от Andrey777
:arrow: 18км от Фирово :P
Фото пользователя
от fenikss
railway, на эти выхи я уезжаю, Нита тоже! ну ты в курсе :D а вот на следующие, возможно, присоединюсь, если ничего не изменится и погода будет нормальная :wink:
Фото пользователя
от Kissme
Приветики) Наткнулась на вашу тему о поездках! Очень интересно, я бы тоже присоединилась! А в Суздаль-Владимир не хотите попутешествовать в ближайшее время! Мы собираемся, но точной даты еще нету.
А Андрей крылатый- везде успеет)) Он подписался уже на след. выхи и на поездку в коттедж, и на катание на лошадях, и смотрю, на Селигер))
Андрей, а не страшно, что все в одно время, но в разных местах?)))
Фото пользователя
от railway
Рады новым заглянувшим! В Суздаль люди собираются в параллельной теме, а мне, если честно, его пока некуда втиснуть. Разве м.б.на 4 ноября туда одним днём съездить, это праздник среди недели (среда), пробок не будет особых ни утром, ни вечером.

Пока календарь нашей темочки я вижу так:
27 сент - Серпухов и пригороды;
3-4 окт - Алексин+теплоход+с.Николо-Ленивец (либо Селигер);
10-11 окт - Бородино (реконструкция битвы за Москву 1941г.!);
17-18 окт - резерв (Селигер??);
24-25 окт - московский марш-бросок (ммб). На ммб не хожу, но вдруг кто захочет ;)

Ну и ессно альтернативные планы в нашей теме в отличии от всех прочих приветствуются :о)

А Андрей... Ну такой уж он! Его уже прозвали Фигаро, хочет везде успеть. На самом деле он только прикрыватся что у него Фьюжн, а на деле Сессна в гараже спрятана ;))
Фото пользователя
от Kissme
Как заманчиво!!
Я как раз людь из соседней темы про Суздаль))
А можно поподробнее про 3-4 окт - Алексин+теплоход+с.Николо-Ленивец
Как едете, где ночуете, что смотрите?)
Фото пользователя
от Andrey777
railway писал(а):Рады новым заглянувшим! В Суздаль люди собираются в параллельной теме, а мне, если честно, его пока некуда втиснуть. Разве м.б.на 4 ноября туда одним днём съездить, это праздник среди недели (среда), пробок не будет особых ни утром, ни вечером.

Пока календарь нашей темочки я вижу так:
27 сент - Серпухов и пригороды;
3-4 окт - Алексин+теплоход+с.Николо-Ленивец (либо Селигер);
10-11 окт - Бородино (реконструкция битвы за Москву 1941г.!);
17-18 окт - резерв (Селигер??);
24-25 окт - московский марш-бросок (ммб). На ммб не хожу, но вдруг кто захочет ;)

Ну и ессно альтернативные планы в нашей теме в отличии от всех прочих приветствуются :о)

А Андрей... Ну такой уж он! Его уже прозвали Фигаро, хочет везде успеть. На самом деле он только прикрыватся что у него Фьюжн, а на деле Сессна в гараже спрятана ;))

:arrow: завтра вечером точно отпишусь какие планы на выходные, просто еще предлагают поехать на рыбалку, скорее всего с Вами в воскр съезжу :wink:

:idea: а что это за Сессна :shock: у меня 2 машины Форд Фьюжен и служебная Волга :roll: многие попутчики их видели 8)
Фото пользователя
от railway
Kissme писал(а):Как заманчиво!!
Я как раз людь из соседней темы про Суздаль))
А можно поподробнее про 3-4 окт - Алексин+теплоход+с.Николо-Ленивец
Как едете, где ночуете, что смотрите?)
Пока получается вот такая логистика (если устроит всех желающих ехать):

1. Выезд из Москвы в Калугу машинами (можно с вечера пятницы, можно рано утром в субботу) с расчётом поставить их у ж.д.вокзала или в центре, в 10.35 субботнего утра идёт ускоренный пригородный поезд в Тулу, на нем едем до Алексина (приб. в 12.07).

2. Приезжаем в Алексин. Прогулка по городу, далее перебираемся к пристани.
http://www.georfed.narod.ru/maps/Aleksin.jpg

В 16.30 наш главный герой - Луч - отходит по живописной Оке на Калугу (приб. 19.10, около центра города).
http://vgromov.livejournal.com/19464.html

3. Закупаем еды, забираем машины и едем на ночлег (например, есть чудесный хвойный бор на 18 км шоссе на Козельск).

4. Ужинаем у костра, променад, ночлег в палатках (кому это тяжело или неприятно, может остаться в Калуге в гостинице, утром подберём).

5. Едем в село Николо-Ленивец смотреть необычные строения, оставшиеся от фестивалей Архстояние http://photofile.ru/users/graf_mk/96118786/

Ну и потихоньку возращаемся домой к воскресному вечеру :)
Последний раз редактировалось railway Пт сен 25, 2009 2:45 am, всего редактировалось 3 раза.
Фото пользователя
от railway
Andrey777] :arrow: завтра вечером точно отпишусь какие планы на выходные, просто еще предлагают поехать на рыбалку, скорее всего с Вами в воскр съезжу :wink: [/quote] Как-то даже не особо верится )) [quote= писал(а):
:idea: а что это за Сессна :shock: у меня 2 машины Форд Фьюжен и служебная Волга :roll: многие попутчики их видели 8)
Сессна - это такой небольшой самолётик. На нём можно сесть, например, на Красной площади (если повезет). Иначе кто ж тебе поверит, что Фьюжн, а тем более Волга, доставят тебя практически в одно и то же время сразу в 3-4 точки, удаленных друг от друга? :?:
Фото пользователя
от railway
Да, если у кого-то есть неограниченный доступ к междугороднему телефону по работе, прозвоните пож-та в Серпухов и Калугу на тему подтверждения что теплоходы ЗУША и ЛУЧ еще ходят.
Вот телефоны:

Серпухов 8-909-154-14-47

Калуга (код 4842)
Речная пристань Калуга: 752029, 599460
  • 1
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 462