Я не большой специалист по коктейлям. И вообще не любитель. Просто время надо было скоротать и взял первый попавшийся в списке. Он как-то по-идиотски назывался, "Воскрешение мёртвых" что ли?
Возможно, что указанные Вами напитки в Судаке стоят столько же, сколько сказали Вам Ваши знакомые.
Опять же я в Крыму последние годы отдыхал только в июле, поэтому не исключаю, что в августе цены на фрукты могут быть значительно ниже. Зачем гноить себе в убыток? На судакском базаре этим июлем арбуз был по 2,80/кило, персик импортный по 20, а маленький зелёный (крымский) - по 10. Перед тем как покупать, обязательно пробуйте. И не то, что бабка Вам даст, а прямо из кучи. Спелые с виду абрикосы, например, на поверку могут быть пресными в прямом смысле этого слова. Я так в Симеизе 2 кило абрикосов просто выбросил (22 грн./кило!!!).
Насчёт ресторанов такая фишка только на местом "Бродвее" (он же Кипарисовая аллея). В остальных местах такого мажора я не замечал. И никакой это не Бродвей. Им до Бродвея как мне до Луны.
Пусть хохлы там сами поедают свой шашлык, запивают тошниловкой, вроде Рогани, платят типы по 30 % от стоимости счёта. Лично я, как любой цивилизованный человек, привык платить тип не более 5-10%. Только в Судаке мы столкнулись. видимо, с ещё одним обычаем местного ресторанного бизнеса, когда официант начал в буквальном смысле вымогать тип в размере 20 грн. к счёту в 60 грн. Ну скажите, это как называется!? Может быть, у него, конечно, семья голодает. Я бы просто дал. Ну нельзя же так. А ещё в НАТО хотят.
Лично я не сталкивался с открытой агрессией, слава Богу. Товарищ рассказывал. Но двусмысленные выраженица, а скорее оскорбления, за которые бьют в это самое, вроде "А вы из Москвы? У вас там все такие ******?", слышал сплошь и рядом.
Кто отдыхать будет, спрашиваете? Не знаю, но моей ноги там точно больше не будет.
Вот пусть хохлы и отдыхают, если их всё устраивает.
Уважаемый, да сдались Вам эти фрукты. Я думаю, что к сентябрю и в Москве их будет навалом по таким же ценам, а, может, и ниже.
С улицами посложнее будет. Если в Судаке, то мы жили на Бирюзова (СпрОсите, Вам скажут, где). До моря там напрямик через санаторий минут 5-10. На Вам там по-любому до нормального места еще минут 10-15 идти, если Вы только не любитель грязных переполненных пляжей. А вообще там много разных домиков возле Алчака видел с окнами на море, но порядок цен не знаю, но думаю, что не за 150 грн.
Бесплатно, как я понял, там купаются только в районе труднопроходимых участков берега. Если ехать по серпантину в Новый Свет с левой стороны спускаешься прямо по склону. Но лично я там спустился к морю только благодаря женщине, которая случайно проходила мимо. Оказалось, что там только в одном месте спуск к воде есть, а так крутой обрыв. Зато ни души. Делай что хошь и с кем хошь. Ближе к Судаку есть недостроенный санаторий. К нему с трассы ведёт асфальт. дорога с открытым шлагбаумом. Если Вы без машины, бесплатно, а за парковку у санатория 10 грн возьмут. Там тоже неплохо и до того места у обрыва можно берегом через камни пробраться. Третье место, где купались, - это заповедник Алчак (см. прошлый ответ). Там прикольно, живописно, чистая вода, гроты, камни и скалы, но народу много больше, чем у санатория. Все камни натуральные, отвалившиеся от скалы мыса Алчак. Это и придаёт месту своеобразный колорит. Разумеется, все упомянутые места не подойдут изнеженным отдыхающим, привыкшим к искусственным ровным пляжам. Готовьтесь к тому, что в воду/из воды будете карабкаться по камням, а для полежать придётся выбирать камень, что поровнее. Лично я просто тупо надуваю свой огромный матрац и нет проблем!!! По слухам, на Алчак ходят сами местные купаться.
В плане, как что найти...

Чай язык есть? По-русски там все понимают.
silphe, ну каждому своё, конечно. Я, например, иногда беру с собой на отдых лаптоп. Все спрашивают: "А зачем тебе лаптоп?" А я говорю: "А вдруг там на пляже WiFi есть"))) Будет время на poputchik'е посидеть)))
Будут вопросы, пишите, пока я ещё в Москве до 11-го. А так удачного отдыха. Буду так же признателен, если поделитесь потом своими впечатлениями о Судаке.
P.S. В Судаке планировали провести 7 дней. Не вытерпели, и через 6 дней рванули домой. В Крыму все же много более приятных мест, чем Судак, на мой взгляд: Кацивели, Партенит, Алупка, Гурзуф, Сева, наконец.... . Даже та же Феодосия намного приятнее Судака, в котором кроме крепости, Меганома и местной котельной больше ничего нет для путешественника. А для того, чтобы тусить в клубах до 5 утра, не обязательно ехать в Судак, да и вообще в Крым. В Геленджике или в Анапе всё тоже самое.