Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

Фото пользователя
от Zuzumbrik
LinFor писал(а):А есть у кого какие хотя бы предварительные планы на выходные 22-23 октября?
если только на 15 или только на 22 число, то я, например, готова к любым поездкам...
вариантов нет...разве что Покров...по нему у меня уже есть и инфа, и карта, но там мало мест...если просто кому-то не лень 100км в одну сторону, ну или есть знатоки местности рядом))
в Покрове музей и памятник шоколаду, монастырь, храм, краеведческий музей...вроде всё =) + очарование маленького городка)
Фото пользователя
от LinFor
Zuzumbrik писал(а):вариантов нет...разве что Покров...по нему у меня уже есть и инфа, и карта, но там мало мест...если просто кому-то не лень 100км в одну сторону, ну или есть знатоки местности рядом))
в Покрове музей и памятник шоколаду, монастырь, храм, краеведческий музей...вроде всё =) + очарование маленького городка)
Если не заморачиваться музеями, то Покров берётся как проходной в поездке на Владимир-Суздаль. Т.е. девочка-шоколадка+храм+монастырь.
Фото пользователя
от Zuzumbrik
LinFor писал(а):
Zuzumbrik писал(а):вариантов нет...разве что Покров...по нему у меня уже есть и инфа, и карта, но там мало мест...если просто кому-то не лень 100км в одну сторону, ну или есть знатоки местности рядом))
Если не заморачиваться музеями, то Покров берётся как проходной в поездке на Владимир-Суздаль. Т.е. девочка-шоколадка+храм+монастырь.
т.е. ты предлагаешь мне поездку в Покров (допустим, наберётся компания), а далее я высаживаюсь и в Москву, а вы во Владимир? :D
я на 2 дня не могу =(

ждём предложения....
Фото пользователя
от railway
Zuzumbrik писал(а): т.е. ты предлагаешь мне поездку в Покров (допустим, наберётся компания), а далее я высаживаюсь и в Москву, а вы во Владимир? :D
я на 2 дня не могу =(
ждём предложения....
LinFor ничего не предлагает в этот раз, см.выше :о)
А ели выбирать между "Покров на один день" и "Великий Новгород на один день", то я бы поехал с Unnamed. Тем более в однодневном формате обе ночевки в поезде, готель искать не надо, а билетов плацкартных пока достаточно.
Фото пользователя
от marabu
LinFor писал(а):

про Введенскую Островную пустынь не забудьте )))
Фото пользователя
от AlenaSt
marabu писал(а): про Введенскую Островную пустынь не забудьте )))
Я бы даже сказала, что это должно быть в первую очередь, а шоколадки и остальное во вторую :)
Фото пользователя
от Zuzumbrik
railway писал(а):
Zuzumbrik писал(а): т.е. ты предлагаешь мне поездку в Покров (допустим, наберётся компания), а далее я высаживаюсь и в Москву, а вы во Владимир? :D
я на 2 дня не могу =(
ждём предложения....
LinFor ничего не предлагает в этот раз, см.выше :о)
я этого и не писала !!! я вообще то пошутила...

marabu, спс, погуглю...
от Evgeny77
Zuzumbrik писал(а): если только на 15 или только на 22 число, то я, например, готова к любым поездкам...
вариантов нет...разве что Покров...по нему у меня уже есть и инфа, и карта, но там мало мест...если просто кому-то не лень 100км в одну сторону, ну или есть знатоки местности рядом))
Был мультик "Добрыня Никитич...". Там звучала фраза: "Нечем заняться - упал, отжался". У меня другое правило, нечем заняться - нужно ехать во владимирскую область.

Думаю, в субботу (15-го), если погода будет терпимой, снова поеду. Одним днём, поэтому хочу выехать умеренно рано (по меркам совы) ~9:00. Грибной сезон закончился, пора открывать музейный и (кино)театральный. На Покров раньше не обращал внимания, надо бы заглянуть. Дальше во Владимир. Там перекусить, погулять часок, можно зайти в Исторический музей (был там 5 лет назад, вроде тогда понравилось). Дальше либо обратно, либо, если будет не позднее 16:00 и будет желание, можно докатить до Суздаля и отметиться там (прогулка в пределах часа).

Если интересно, welcome aboard.
Фото пользователя
от marabu
продолжаю тему мультиков " баба яга не может молчать" -
а можно все то же самое можно - через Стромынь, город Киржач, далее заехать на Гагринский мемориал, оттуда в Покров, и далее уже в сторону Владимира.
если интересно - могу провести экскурсию по г. Киржачу. )))
выезд по Щелковскомцу шоссе не позднее 8.30 пересечь МКАД
от Evgeny77
marabu писал(а): а можно все то же самое можно - через Стромынь, город Киржач, далее заехать на Гагринский мемориал, оттуда в Покров, и далее уже в сторону Владимира.
Если это в ответ на моё сообщение, то отвечаю. Если нет, то сорри за то что влезаю.

1. Есть положительный опыт езды по такому маршруту? Я, когда куда то собираюсь, сначала захожу вот сюда и смотрю, есть ли вообще населённый пункт в списке. Опыт показывает, что даже в некоторых популярных у туристов городах смотреть нечего, а если города в списке нет, то даже и соваться не стоит.

2. На карте дорога до Стромыни нарисована такой тонкой линией, что её почти не видно. Это пугает. Может оказаться, что дороги там как таковой нет и проехать там можно только на джипе. Многие федеральные трассы имеют по одной полосе в каждую сторону и плохое дорожное покрытие. Остальные дороги бывают в ещё более плачевном состоянии. Я как-то ехал из Ростова в Углич, думал колёса отвалятся. Потом ехал из Углича в Сергиев Посад и дорога была на одном участке такая, что даже 20 км/ч было невозможно ехать. Поэтому прежде чем соваться в такие места, нужно почитать отзывы о состоянии дороги.

3. Опыт показывает, что попытки посетить кучу городов за один день ни к чему хорошему не приводят. Либо получается "галопом по Европам", 2 часа едем, 20 мин на осмотр и снова в машину. Либо половину запланированного посмотреть не получается. Мне кажется, если в Стромыни и Киржаче есть на что посмотреть, то оттуда логичнее поехать прямо до города Юрьев-Польский через Кольчугино. Для поездки одного дня за глаза. Тем более, нужно учитывать, что темнеет рано. Летом можно гулять до 22:00, а сейчас в 19:00 уже темнеет.
Фото пользователя
от marabu
это были мысли вслух - из серии не могу молчать, нужно и мои 5 коп. добавить.)))

до Стромыни ведет Щелковское шоссе,
и все что касается Владимирской области мною изучено вдоль и поперек - езжу я (возят меня) либо на общественном транспорте, либо не на ДЖИПАХ однозначно ( не люблю и вид авто, и психотип людей, их приобретающих).

что касается ритма осмотра - каждому свое.

в Кольчугино на мой взгляд делать нечего - если обратите мое внимание на какие то объекы - спасибо))
от Evgeny77
marabu,

Спасибо за информацию о маршруте. Запишу в блокнотик. А на что можно посмотреть в Стромыни и Киржаче и сколько на каждое место стоит выделить времени?
Фото пользователя
от Zuzumbrik
Evgeny77 писал(а):Думаю, в субботу (15-го), если погода будет терпимой, снова поеду. Одним днём, поэтому хочу выехать умеренно рано (по меркам совы) ~9:00.

На Покров раньше не обращал внимания, надо бы заглянуть.
Дальше во Владимир. Там перекусить, погулять часок, можно зайти в Исторический музей (был там 5 лет назад, вроде тогда понравилось).
вот на этом бы я и ограничила нашу программу =))) а то рискуем задолбаться =))))

до какого времени можно сообщить, что я бы поехала?) у меня ещё 2 желающих есть))

з.ы. т.е. типа-программа
Москва-Покров
краеведческий музей, музей шоколада и памятник, храм Покрова Божией Матери (Свято-Покровский собор), Свято-Введенская Островная женская пустынь (Свято-Введенский Островной монастырь), мемориальный комплекс на месте гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина (10 км от Покрова)
Покров-Владимир
есть давно готовая инфа о городе
Владимир-Москва
от Evgeny77
Zuzumbrik писал(а): до какого времени можно сообщить, что я бы поехала?) у меня ещё 2 желающих есть))
Ну, раз выезд в субботу утром, то определиться нужно до вечера пятницы. 2-х желающих захватить можно, больше, наверное, не стоит, т.к. лучше оставить место про запас (для верхней одежды).

Я еду из заМКАДья, поэтому Москву не пересекаю. Подобрать пассажиров, судя по карте, было бы удобно у м. Новогиреево (альтернативные варианты: м. Щёлковская, м. Первомайская). Где удобнее не знаю, т.к. в том районе не ориентируюсь.
Фото пользователя
от railway
Evgeny77 писал(а): Я еду из заМКАДья, поэтому Москву не пересекаю. Подобрать пассажиров, судя по карте, было бы удобно у м. Новогиреево (альтернативные варианты: м. Щёлковская, м. Первомайская). Где удобнее не знаю, т.к. в том районе не ориентируюсь.
Хороший ориентир для сбора у м.Новогиреево - большой кинотеатр "Киргизия". Его и водитель сразу увидит, и из метро выход туда прописан на табличках.
На Щелковской намного сложнее. Там теперь выделенная автобусная полоса на шоссе, везде знаки "остановка запрещена", встать можно только во дворе, либо на 9й Парковой ул, но там постоянно забито машинами.
  • 1
  • 395
  • 396
  • 397
  • 398
  • 399
  • 462