- Пт фев 03, 2012 12:09 pm
#553879
Как же много оскорблений не по делу (про недоброжелательность населения городов)
Никакие люди не виноваты в том, что у вас не получилось (не получается) войти в ритм и попасть в волну того или иного города, страны, людского потока. Значит, у вас не получается стать его частью, внутри сопротивление "чуждому".
Очевидное перед глазами: мотивы и цели «уехать» у каждого будут абсолютные разные. И степень нужды у каждого - разная. От этого и нужно плясать. По большому счету сейчас ведутся только разговоры о том «как было бы хорошо». И редкие комментарии «что я уже собираюсь, готовлю документы, бегаю по инстанциям» или «я уже там полгода-год» или «плавали, знаем». Т.е. в реальности большинство просто пока сидит на попе перед монитором и, даже, не пытался собирать документы хотя бы на загранпаспорт. Уехать на ПМЖ забугор – можно (не равно легко и просто). Но это не панацея. Если «там» нет надежных друзей, родственников, работы - радужные очки слетят уже здесь, до отъезда. Должна быть четкая цель. «Уехать в другое место» - это не цель, это способ реализации. Поставьте вопрос: «для чего?» или «чтобы что?» - ответ и будет целью.
Внезапное счастье на голову не свалится, вас там не ждут. И понимание этого придет еще здесь, в России, на стадии оформления документов, работой с миграционными службами и т.д.
Если взять «малое зло» - переезд на пмж в другой, близлежащий город. Например из Москвы в Питер: в Питере без прописки найти достойную вас работу с нуля, с вокзала, с паспортом и чемоданчиком в руках - очень непросто. Внутри любого города есть своя конкуренция. И, прогоним наивность, в глазах принимающей стороны вы - не лучший. Хотя в глаза скажет вам, что он человек без предрассудков.
Многие вернулись, хотя на первый год жизни деньги были скоплены. Прибавьте к этому личные психологические моменты и не просчитанные (не продуманные) «повороты судьбы». Идеальный вариант – перевестись из отделения, компании, фирмы, в которой вы работаете сейчас в своем городе в филиал или отделение того города, куда уезжаете. Чтобы рабочее место было гарантировано закреплено. Одним наскоком переезд на пмж в другое место – флаг талантливым и способным. Если человек может так сказать о себе, что всегда контролирует ситуацию и держит руку на пульсе – прекрасно. Только не все люди открыты, готовы к общению, заведению новых знакомств, контактов, активных переговоров. Как правило, это вообще вызывает удивление и стресс (морально не были готовы), что если ты один, оказывается, для получения прописки необходимо сделать «столько всего!». И побегать, и поплакать.
Уж если задались целью - нужно ездить туда, и не один раз. Поставить для себя приоритеты: работа, жилье, знакомства. Чем больше связей – тем лучше.
Знаю истории от первого лица, приличных воспитанных людей из благополучных семей, когда поехав пожить , скатывались в депру заграницей (да от чего угодно, причин - куча) за первые полгода попадали в ночлежки, бомжевали, воровали, чтобы выжить, состояли на учете в полиции. Одно позитивное они вынесли для себя оттуда – бесценную закалку, жизненный опыт и знание того, что помощь (так или иначе) найдется везде, где есть население, но своя голова должна быть на плечах. Вы хотите такой опыт? Вы морально готовы к этому? Уверены, что «со мной этого не произойдет»? Ок.
Протрите, пожалуйста, розовые очки.