Попутчик  3.0

Пyтешествия, по городу & развлечения

от Molotok
Добрый день!

Сам живу в Таиланде в городе Хуа Хин с любимой женой, ирландским сеттером и тайским котом, привезённого из Москва на историческую Родину!))
Ведём блог о Таиланде - Vtailande.com

Пишите Ваши вопросы о Таиланде, постараюсь на все ответить!!
31.08 прибываем на поезде в Хуа Хин. Планируем поселиться в гесте The fat cat на 5-6 ночей.Пляжный отдых и знакомство с окрестностями.
Были бы рады с вами встретиться.
от Molotok
Будем рады) звоните 0802005586
от spas6
Спасибо за телефон.Обязательно позвоним и встретимся в Хуа-Хине.
Что Вам привеэти из России?
Пишите на мою почту
[email protected]
Фото пользователя
от AnnaOsadchaya
Так мило)
Незнакомые люди и такое радушие)
от Тина
Всем привет )))) Отдыхала 2 раза в Паттайе, а в этот раз собираюсь в середине декабря на остров Самуи ! Так что если есть желающие отдохнуть в декабре 2011 года на этом замечательном острове - присоединяйтесь )))) ....

У меня вопрос к тем, кто уже отдыхал на о. Самуи) : подскажите как обстоят дела на Самуи с ценами на еду, напитками,кафе-рестораны, клубы-дискотеки и развлечения? Просто очень многие кто отдыхал как в Паттайе так и на островах утверждают, что на островах цены на все вдвое больше, чем в Паттайе. Хотелось бы просто заранее понять диапазон цен )))))

Всем спасибо ))))
от spas68
Отдых на Самуи, на мой взгляд, дешевле, чем в Паттае ( в Паттаей жил рядом с Вокинг стирт - номер - от 600 батт) Платили на Самуи за все бунгало - 500 батт
Мы жили в бунгало отеля «Кокосовый пляж» в районе Ламае, находится прямо около Макдональдса. Если стоять к нему спиной, то: прямо перед ним дешевый супермаркет Famili Mart, справа через кафешку другой дешевый супермаркет 7-11 (7 eleven), справа через дорогу стоят макашницы, рядом площадка баров, между которыми на выходных собирают ринг Тайского бокса - Муай Тай. Слева куча салонов масcажа, через квартал отличный бар Шамрок, где по вечерам зажигает живая музыка, а еще через квартал после него квартальчик GO-GO баров ( по несколько баров на метр квадратный баров 40-50 там как минимум). Также через пять шагов от 7-11 Клуб с дискотекой, а рядом с ним бар, в котором трансы шоу показывают.
В общем всё что нужно в купе с чистым немноголюдным пляжем!
До моря - 20 шагов. Спать будете под шум волн. Бунгало понравилось - как и должно быть, максимально приближённое к природе.
Лучший Том-Ям на мой взгляд в районе на Ламаи и просто божественные крем-супчики (куриный, грибной и еще какой-то) по 50 бат, ! Цены низкие, обстановка не ахти какая, но Тайская кухня на высоте.
Развлечения - на Чавенге Сhaweng - на мой взляд, круче. чем в Паттайе + нет такого разврата как в Паттейе
Единственно что дорого на Самуи - нет тук-туков, а только такси
Если будут вопросы,то пишите на мою почту
[email protected]
Или звоните (я из Питера) 8911 934 49 97
Фото пользователя
от Vicjrn
spas68 писал(а):Отдых на Самуи, на мой взгляд, дешевле, чем в Паттае ( в Паттаей жил рядом с Вокинг стирт - номер - от 600 батт) Платили на Самуи за все бунгало - 500 батт
Мы жили в бунгало отеля «Кокосовый пляж» в районе Ламае, находится прямо около Макдональдса. Если стоять к нему спиной, то: прямо перед ним дешевый супермаркет Famili Mart, справа через кафешку другой дешевый супермаркет 7-11 (7 eleven), справа через дорогу стоят макашницы, рядом площадка баров, между которыми на выходных собирают ринг Тайского бокса - Муай Тай. Слева куча салонов масcажа, через квартал отличный бар Шамрок, где по вечерам зажигает живая музыка, а еще через квартал после него квартальчик GO-GO баров ( по несколько баров на метр квадратный баров 40-50 там как минимум). Также через пять шагов от 7-11 Клуб с дискотекой, а рядом с ним бар, в котором трансы шоу показывают.
В общем всё что нужно в купе с чистым немноголюдным пляжем!
До моря - 20 шагов. Спать будете под шум волн. Бунгало понравилось - как и должно быть, максимально приближённое к природе.
Лучший Том-Ям на мой взгляд в районе на Ламаи и просто божественные крем-супчики (куриный, грибной и еще какой-то) по 50 бат, ! Цены низкие, обстановка не ахти какая, но Тайская кухня на высоте.
Развлечения - на Чавенге Сhaweng - на мой взляд, круче. чем в Паттайе + нет такого разврата как в Паттейе
Единственно что дорого на Самуи - нет тук-туков, а только такси
Если будут вопросы,то пишите на мою почту
[email protected]
Или звоните (я из Питера) 8911 934 49 97
Ну это ... очень уж личное мнение :) Мне Самуи нравится больше, чем Паттайя, но объективности ради по развлечениям Паттайя круче Чавенга, не говоря уже о Ламаи.

"Coconut beach" помню, там приличные номера стоят от 1500 бат, но они в отдельно стоящем здании.
Насчет дешевых бунгало - да есть такие, но девчонки там жить категорически отказались :) В итоге поселились в соседнем Lamai Inn за 900 бат, правда пришлось поторговаться немного.

И, кстати, тук-туки на Самуи есть и днем регулярно ходят между пляжами по кольцу. Мы ездили от Ламаи до Маенама через Чавенг. От Ламаи до Чавенга тук-тук стоит 50 бат. Но, по вечерам и ночью они не ходят.
Фото пользователя
от BraDobrey
Привет! Есть такой вопрос... Почитав о визах в Тайланд я понял, что если не идти в посольство то виза по прилету будет до 30 дней. А хочется провести в Тайланде 2-3 месяца. Не помню где, промелькнул совет пересечь соседнюю границу с Тайландом, а потом вернуться обратно. Так вот сам вопрос... Какие страны подходят для этого способа и насколько это реально? И как Вы решили эту проблему?))
от ElTr
например, Камбоджа - но там виза 20 что ли долларов, делается на границе

Лаос - для граждан России до 15 дней въезд безвизовый. С Таиландом есть несколько сухопутных переходов (точнее придется переплывать, переезжать или переходить через Меконг). Наиболее популярные у иностранцев:
до Паксе в Лаосе из Убона (есть автобусы);

Мост Дружбы - попадаете во Вьентьян;

если едете через Чианг-Рай , то едете до Чханконга (где находится пограничный переход) из Чианг-Рая автобусы ходят от автовокзала в центре города каждый час с 6.00 до 17.00. Ехать около 2 часов. В Чханконге надо еще доехать на тук-туке около 2 км до imigration point. Тут , в основном переходят те, кто едет в Луангпрабанг.

Переход легкий, заморочек нет
от ukraunets1
Сколько в среднем в Таиланде стоит хороший номер в отеле?
от cakeart
сколько гостиница в Таиланде обходится?