- Пн янв 03, 2011 11:36 am
#430611
День восьмой: Днём духовное, ночью телесное.
Совсем забыл упомянуть, о том, что пока я ходил вчера по музеям, Жора успел среди прочего побывать в святилище Сэнсодзи. Правда ему удалось увидеть только внешний дворик, само святилище было закрыто на ремонт, что-то слишком многое закрывается на ремонт в мае, странная тенденция. Но зато Жоре удалось посмотреть на какое-то празднество. Как он рассказывал, сначала прошли мужики с чем-то вроде паланкина на плечах, а потом прокатили телегу с девушками. Зрителей было очень много, и его чуть не затоптали. Я как раз хотел поехать в Сэнсодзи, но раз оно было на ремонте, я вычеркнул его из списка. В этот день Жора решил поехать со мной, и мы поехали осматривать Святилище Ясукуни (станция Kudanshita, ежедневно с9.00-17.30). Добрались быстро, с одной пересадкой. Вход в святилище предваряют огромные тории. Внутрь мы входить не стали, поэтому, сколько стоит вход не знаю. Осмотрев храм снаружи, и немного посмотрев на тренировку кендо, которая проходили там же на помосте, мы пошли в музей Юсукан (в 50 метрах от храма Ясукуни, ежедневно с 9.00-17.00 вход 800 иен). Юсукан это музей посвященный войнам, которые вела Япония в 19-20 веках. Кстати, что удивительно, но во всех музеях, виденных нами, не было, ни одного упоминания о войнах новейшего времени. Единственным напоминанием о второй мировой был самолёт в научном музее. К сожалению, фотографировать в нём можно только в холле. Немного пофотографировав мы двинулись на осмотр. Экспозиция устроена так, что каждый зал посвящен одной войне, и расположены в хронологическом порядке. С начало были залы о японско-китайских войнах. После них было пара залов о русско-японской войне, довольно интересные экспонаты. Например, фото наших казаков вместе с японцами, я так понял сделанные после сдачи Порт Артура. На экране крутили фильм с описанием той войны. Фильм состоит из кинохроники (непонятно каким образом они сохранили эти кадры) и фотография тех времён. Хоть он идёт на японском, смысл всё равно понятен. Залы, посвящённые второй мировой самые интересные, там представлены пара самолётов, две миниатюрные подводные лодки, пушки, снаряды, торпеды и макеты кораблей. В некоторых залах на стенах размещены фотографии и имена погибших(по моим прикидкам на одну стену поместилось больше 1000 фотографий). Есть биографии известных в Японии людей, которые ушли на войну и не вернулись. В общем, было очень интересно, если вы любите военную тематику, то обязательно посетите Юсукан. В холле музея по традиции располагается сувенирная лавка. Она, прежде всего, будет интересна моделистам, но и остальные найдут в ней много интересного. Я, например, купил себе диск с японскими военными маршами. Следующим пунктом стал Музей науки и техники. Как выяснилось, этот музей ориентирован на детей, и если вы серьёзный, взрослый дядя, то вам будет скучно. Хотя мы с Жорой были не единственными взрослыми, так что если вы в душе ребёнок не стесняйтесь и посетите этот музей. Жора скучал ( он у нас серьёзный и взрослый), а мне всё было интересно ( ибо я дитя в душе). Залы музея делятся по разделам физики: оптика, электричество. механика и т.д. Экспонаты демонстрируют разные физические фокусы. Например, там была вариация "хлопка в ладони", из Научного национального музея, только вместо столба и колечка там были лампочки в стене. И надо было говорить в микрофон, чем громче говоришь, тем больше лампочек зажигаются. Были всякие интересные механизмы, но Жора сильно скучал, поэтому хоть мы и обошли весь музей, но в некоторых местах я бы хотел задержаться подольше. Сувенирная лавка тоже рассчитана на детей, думаю там можно найти в подарок всяких "научных" игрушек. Выйдя из музея и пообедав, мы решили снова разбежаться. Жора хотел опять пробежаться по магазинам, а я хотел посетить Святилище Мейдзи (станция Harajuku линии JR, с 9.00-16.00, вход 500 иен). Выйдя из метро на станции Харадзюку, я был удивлён, обнаружив огромную массу народа, я такого количества людей не видел ни в одном районе города. Хотя может это потому, что было в воскресенье. В ход в парк, в котором расположено святилище, лежит через дорогу от метро. На мосту ведущем к парку я увидел первых японских отаку, по мимо их там были странные люди с табличками( на английском) "Свободные объятия". Они были разного возраста и пола, был даже один гайдзин и все подходили к ним и обнимались. Я тоже подошёл и обнял пару девушек, подхватил их и поднял вверх. Потом решил поднять одного парнишку, но тот был выше меня и в плечах по шире, поэтому мне удалось его поднять сантиметров на 20. Зато он меня просто подкинул в воздух. В общем, весёлые ребята, но я так и не понял смысл их акции. Пообнимавшись, я пошёл в парк, и в который раз был поражён огромной территорией покрытой зеленью. За всё пребывание в Японии у меня сложилось мнение, что это мы живём на островах, а они на материке. Немного погуляв по парку, я вышел к какому-то императорскому саду, но туда пускали по билетам, купленным в святилище. Поэтому я пошёл дальше, к святилищу. Немного пофотографировал снаружи и уже хотел зайти внутрь, но тут началась синтоистская свадебная церемония. Было красиво и величественно, это вам не русская пьянка, и поездки по городу. Посмотрев на церемонию, я решил не идти внутрь, ибо там готовилось ещё пара церемоний, и я решил там не мешаться. И ещё немного погуляв по парку, я пошёл обратно к выходу. По пути меня остановила пара японцев и спросила: один ли я или одинок ли я (у меня ужасный английский). Я сказал, что не говорю по-английски, они уточнили, откуда я, а потом, извинившись, удалились. Я так и не понял, что это было? Хотели предложить мне девочку? А может себя? Или ещё что-то, теперь я это уже не узнаю никогда. Уже в отеле посмотрев карты, я понял, что осмотрел менее трети всего парка. Думаю, этот недочет исправлю в следующую поездку. Выйдя из парка, я решил немного погулять по близлежащему району, хотя перемещаться в толпе было не очень удобно. Недалеко от парка я нашёл круглосуточный магазин по продаже презервативов, что наводило на определённые предположения насчёт ночной жизни парка, хотя проверить их я не смог. так же там была радиостудия с стеклянной стеной, и какие-то две девочки давали интервью. Судя по толпе поклонников, рядом со студией, это были какие-то певички. Я уже собирался идти обратно на станцию, когда из-за поворота, прямо по проезжей части вышла колонна с транспарантами. Впереди неё ехал грузовик с колонками и парнями в непонятных костюмах, за первой колонной шла вторая машина, и за ней снова колонна, и так несколько раз. Кто это такие я не понял, ибо общей символики у них не было. Пара платформ было украшено в аниме стиле, и некоторые люди были в косплей костюмах, но большинство было одето совершенно обыденно. Поэтому хз что это была за банда. Вернувшись в отель, постиравшись, помывшись и поужинав, я решил поехать искать сексуальных утех. Тем более что накануне мы выяснили из интернета, проститутки были расположены в районе Синдзюку. Тем более, что я обещал сестре сфотографировать памятник Хатико, который расположен возле станции Синдзюку. Прибыв на Синдзюку, я первым делом нашёл выход Хатико, рядом с которым и был памятник это верной собаке. Дальше было всё сложнее, станция Синдзюку очень большая станция и из неё около 20 выходов, которые разбросаны довольно далеко друг от друга. Я не знал, возле каких из них расположены злачные места, но точно не возле выхода Хатико, ибо возле выхода Хатико располагается автовокзал. Поплутав около получас, я наконец-то вышел на улочку забитую лаунджами, барами и подобными заведеньями. А на улицах в больших количествах гуляли негры и японцы, раздавая визитки. Ко мне пару раз пытались прицепиться негры, но я ничего не говорил им по-английски и не останавливался. Сайты в интернете обещали, что на улочке Kabuki-cho ( а я был именно на ней) полно японских девушек в школьной форме, готовых предложить свои услуги. В интернете писали, что никого искать не надо, что они сами вас найдут. Ну что я могу сказать, это наглая ложь. Я бродил там полтора часа и не увидел ни одной девушки в школьной форме. Я не увидел даже просто девушек, которых можно было бы 100% опознать как путан. Ибо по одежде не разберёшь, в Японии нет моды, там каждый ходит в чём ему нравится. Плюс меня ограничивал языковой барьер, поэтому обратившись не к той девушке, мог и по морде получить. Была пара девиц похожих на ночных бабочек, но они стояли и спокойно разговаривали с зазывалами(японцами), поэтому я не рискнул подойти к ним. в итоге устав отбиваться от негров, и потеряв надежду, я решил идти к станции, но тут мне попались на глаза две девушки сидящие под вывеской Kabuki-cho и что-то жующие. Мне подумалось, что простые девушки не буду ужинать в подобном месте, и я решил встать недалеко от них и понаблюдать. И если я приду к выводу, что они те, кто я думаю, то я пойду на контакт с помощью языка жестов. Но простоял я не больше пары минут, ко мне подбежал зазывала, так как он был японцем, а не негром, то я решил пойти на контакт. Он хорошо знал английский, что очень помогло нашим переговорам. Я сразу сказал: лаундж ноу, стриптиз ной, ай вонт секс! На что он мне ответил, что секс ок. Я сказал: ай вонт джапан гёрл. Он сказал ок. Что всё будет путём, а потом спросил, что я хочу секс или ......(не помню я как это слово произносится). Я не понял вопроса, и только когда он показал мне жестом, я понял, что он спрашивает секс или минет. Я сказал, что хочу всё. И он набрал мне на калькуляторе цену- 20000 иен/час + 2000 за комнату, я сказал ок. и он повёл меня по району, по ходу раскланиваясь с неграми. В общем мы зашли в какое-то здание, вход в которое был расположен между, двумя лаунджами и был практически незаметен, поднялись на лифте на 4 этаж. там была массивная железная дверь, которую нам открыл лысый японец лет за 40.Я переобулся на входе, мне показали альбом из которого я выбрал красавицу. С меня попросили деньги, и сказали, что данной девушки пока нет, но ей позвонят, и она будет в течение 10 минут, и попросили подождать в каморке отделённой шторкой от основного помещения. Пройдя в каморку, я почувствовал себя в российском притоне, нет, там не было грязно, но просто сама атмосфера была близка российским притонам. Скорее всего, в этой каморке спал дворецкий. Ждал я и вправду не больше 10 минут, потом услышал щебет, и дворецкий пришёл за мной. Девушка и вправду оказалась той, что заказывал. Она была просто красавицей, всё как я люблю, мои любимые пропорции. В общем, мы удалились в комнаты, их было две. Обе с размером с половину вагонного купе, вместо дверей шторка. Мы зашли в правую, а в левой одиноко сидела девушка. Каори (моя избранница) достала из под кровати корзину и жестом объяснила, что я должен сложить в неё одежду, а всё ценное в отдельный мешок. Я так и сделал, и меня повели под душ, причём мешок с ценностями понесли со мной и пока я мылся, он висел у меня на виду. После душа я распластался на кровати, а Каори начала ласки. Ласкала она умело, даже не прикасаясь к моему Маленькому Джону, заставила его просто дымиться. И тут она просит у меня 2000 иен за "спешил сервис", ну в принципе я не удивился. Ну думаю девочка хочет себе на карман взять (как потом оказалась она эти деньги тоже отдала дворецкому, что удивительно). Как откажешь такой красавице, особенно когда шляпа в зенит смотрит? Я ей сказал: ок, но говорю у меня только 10,сдача будет? Она сказала, что за 10 сервис будет просто супер. Правда, когда я спросил про анал, она сначала не поняла, а когда поняла, то сказала, что не согласна на анал, даже если я доплачу. Я подумал гулять, так гулять и дал ей десятку. Вы бы знали, как она дела минет, это просто песня. Видно, когда человек хочет сделать свою работу хорошо. Такого минета в России мне ещё никто не делал. Это было прекрасно, как искусная игра на флейте. Девушки, учитесь, ибо хороший минет очень большой плюс в отношениях, особенно если вы не умеете готовить. Когда я вошёл в неё меня ждал сюрприз, я не ожидал, что у путаны, киска будет такой узкой. Даже через презерватив я чувствовал её всю. Наверно у всех азиаток узкие киски. В общем, я получил незабываемые впечатления. Когда час закончился, девочка старалась раскрутить меня ещё на бабки, умело подрачивая моего уставшего бойца и предлагая мне доплатить ещё 10 и поиметь секс с ней и её подругой из соседней комнаты. Я бы конечно согласился, но у меня с собой не было денег. Поэтому пришлось раскланяться. Кстати меня обманули, ибо девочка была китаянкой, хотя выдавала себя за японку. Выйдя из борделя, мне снова пришлось пробиваться через негров к метро. По дороге к отелю на последнюю тысячу я набрал пива. И в отеле под пивко стал хвастаться своими похождениями перед Жорой. Из своего подхода я сделал два вывода:1) Надо искать индивидуалок, они наверняка берут раза в три дешевле;2)Если идти к путанам, то запастись мелкими купюрами. В общем, день и вечер прошли очень плодотворно.
День девятый: Страна чудес.
Прежде, чем начать новый рассказ, я немого вернусь назад, ибо забыл кое о чём упомянуть. В Национальном научном музее в Уэно, есть один аттракцион, который просто необходимо посетить. Это аналог "Назад в будущее" из парка Юниверсал Студио, только в музее вас не сажают в машину, а заводят в комнату в виде шара. В ней вы стоите на площадке, а и вам крутят короткие фильмы. Причём видео идёт на все 360 градусов, а площадка подрагивает. Ощущения присутствия полное. Я видел фильмы про динозавров и рождение вселенной, но репертуар меняется каждый месяц. Советую всем, кто будет в Токио, посетить этот аттракцион, но слишком маленьких детей лучше не брать, ибо они бояться, эффект присутствия слишком силён для них.
А теперь вернусь к своему рассказу. В нашем плане на сегодня Диснейленд и Дисней Сиа, больше мы ничего на сегодня не планировали, ибо знали, что убьём на них весь день. У Жоры были большие надежды на Диснейленд, он мечтал прокатиться на горке с петлёй в воздухе. Вход в Диснеёленд как и в Юнивёрсал стоит 5800(в Дисней Сиа так же), а после 6 вход 3800. В Диснее так же как и в Юниверсале можно купить билеты дающие право кататься без очередей, но они стоят в 2 раза больше. Скажу сразу, Диснейленд разочарует вас, если вы мечтаете о крутых горках, этот парк по сравнению с Юниверсалом больше ориентирован на детей, поэтому страшных горок там нет. Если в Юниверсале мы пару раз сдавали вещи в камеру хранения, ну или закрывали все карманы, то в Диснейленде это не потребовалось ни разу. Жора был очень разочарован, даже сказал, что если бы он знал, что так будет, то не пошёл бы. Я же был доволён, ибо у меня в детстве такого не было, и надо навёрстывать упущенное. Как и в Юниверсале мы решили обойти Дисней по кругу, против часовой стрелки. Дисней разделён на районы, объединённые одной тематикой. Первым на нашем пути был "Tomorrowland". Первый аттракцион встретил нас довольно небольшой очередью, это была вариация аттракциона "Назад в будущее", только тематика была по "Звёздным войнам", в частности налёт на Звезду Смерти. Было прикольно, но все же "Назад в будущее" было интересней. Я заметил, что парк Юниверсал и Диснейленд во многом копируют друг друга, вплоть до сувениров и пищи в ресторанах. Остальные аттракционы в "Tomorrowland" были детским: полёты на ракете, покатушки по рельсам на машинке(очень медленные машинки) и ещё пара аттракционов. Мы на них не пошли, был там более взрослый аттракцион "Space Mountain", но он был почему то закрыт. Следующим был район "Toontown" этот район рассчитан на самых младших, поэтому мы не стали там задерживаться, и двинулись дальше. Хотя там был какой-то аттракцион "Roger Rabbits Car Tonn Spin" может он подойдет и для взрослых, но мы проверять не стали. Следующим был "Fantasyland" он рассчитан уже на чуть более взрослого посетителя, но всё же, не на нас. Мы отстояли очередь только на один аттракцион "Haunted Mansion" это типа дома с приведениями. Запускали группами человек по 40, встречали нас готичные горничные. После недолгого рассказа на японском нас проводили в комнату и за нами закрылись двери, Нас начали пугать, конечно было не страшно, но задумки были действительно интересны. Например: подымающийся потолок и портрет хозяина замка, который изменялся. Так же на стенах были картины, с подъемом потолка и картины меня смысл, то есть когда стены "росли" становились видны скрытые части картин. Например, грустный мужик оказался грустным, потому как стоял на бочке с порохом с зажженным фитилём. Но всё это было только преддверье основного представления. Посмотрев на все эти фокусы, мы погрузились в тележки и поехали по особняку. Нам было не страшно, но дети периодически кричали. Куклы сделаны потрясающе, о работе спецэффектов я вообще молчу. Правду говорят, что любая достаточно развитая технология практически неотличима от магии. Я совершенно не представляю, как они сделали танцующие призрачные пары в зале. Трехмерный проект? Я даже принцип работы этой технологии не представляю себе. Плюс там очень хорошая озвучка, ибо призраки и зомби ещё и поют. Мне было интересно. Я так понял, что все аттракционы в "Fantasyland" однотипны, меняется только антураж. То есть вы медленно едете в тележке по местности и смотрите на кукол и спецэффекты. В наличии имеются миры: Питер Пена, Белоснежки, Пинокио, Алисы и Винни Пуха. Пока мы стояли в очереди к "Дому с приведеньями" по основной улице Диснейленда прошло костюмированное шествие и с музыкой и танцами. Забегая вперёд, скажу, что за весь день мы видели ещё пару таких шоу, причём разных по содержанию. Выйдя из "страшного" особняка мы пошли в "Critter Country", с каждым шагом Жора мрачнел, ибо он явно не рассчитывал на такой Диснейленд. В "Critter Country" всего два аттракциона, один из них это заплыв на каноэ вокруг острова Тома Сойера, то есть вы и ещё 15 желающих садитесь в каноэ и начинаете грести под команды гида. Мы на такой экстрим не пошли, а пошли на Splash Mountain. Он оказался одним из двух более взрослых аттракционов Диснейленда. Очередь была огромная, мы в ней, кстати, даже русских видели. Правда на этот аттракцион пришло очень много людей с "особыми" билетами, поэтому наша очередь двигалась довольно медленно, но ожидание того стоили. Прокатившись в вагончике, выполненном в виде бревна и немного намокнув, мы двинулись в "Westernland",этот район воспроизводит Дикий Запад. Аттракцион там только один- "Big Thunder Mountain" это второе "взрослое" развлечение в Диснейленде. Очередь была больше чем на приведущая, но "внеочередников" практически не было, поэтому в этот раз мы ждали относительно недолго. Оказалось, что эта поездка на вагонетке по "горам" самое крутая горка, из всех. Жалко мало катаешься, в очереди стоишь полчаса, а катаешься 4 минуты, несправедливо. Так же в "Westernland" есть возможность покататься на колёсном пароходе, плоту и пострелять в тире, но мы все эти развлечения пропустили и двинулись в "Adventureland ". "Adventureland" был последним районом Диснейленда, в нём есть аттракцион по Пиратам Карибского моря, круизный паровозик и круизный кораблик. Сперва мы пошли на паровозик. Это не горка,а именно круизный паровоз. То есть он, не спеша объезжает весь Adventureland, а вы любуетесь видами. Из увиденного запомнились индейская деревня и динозавры в пещере. Круиз по джунглям оказался таким же, как и на паровозе, то есть не спеша плывём по речке и любуемся животными, аборигенами и т.п. Посмотреть оба этих аттракциона стоит, но адреналина вы не получите. После речного круиза, мы опять решили с Жорой разойтись, ибо он был расстроен детским Диснеёлендом, и в Дисней Сиа идти уже не хотел. Я же хотел в Дисней Сиа, и хотел в Диснейленде прокатиться на ещё на паре аттракционах. В общем, мы разошлись. Я пошёл обратно в Adventureland и отстоял очередь на "Pirates of the Caribbean", Он тоже оказался больше шоу, чем аттракцион. На небольшой скорости мы плыли по туннелю и любовались работой кукол. Куклы очень правдоподобны, особенно Джек Воробей. Кроме кукол присутствует макет корабля(достаточно большой) и крепости, и перестрелка между ними(даже разрывы в воде присутствуют). Спецэффекты на высшем уровне, самая крутое что я видел это проецирование изображения на пар. Это ещё одна непонятная мне технология. После пиратов я зашёл пообедать в ресторанчик, сделанный по мотивам "Алисы в стране чудес". В меню, как еда, так и вкусняшки. В частности котлеты, сделанные в форме сердечек. Бесплатно дают булочку и сливочное масло, это первое и последнее место, где я видел масло. Всё красиво, но ценник высокий. На те деньги, которые я потратил на лёгкий перекус, в Токио можно вдвоём плотно поесть. Дальше мой путь лежал в Диснейленд Сиа. Добраться до него можно на поезде, ходящем вокруг этих двух парков, и имеющем всего 3 остановки. Если честно я удивился, когда узнал, что этот паровозик платный, ибо катаются на нём только посетители Диснейленда и Дисней Сиа, поэтому могли бы и не брать плату за проезд. Причём он ни только платный, но и необоснованно дорогой. За те 250 иен, которые с меня взяли за две остановки, в Токио можно проехать через весь город. Когда я прибыл на место, передо мной встал выбор, идти сразу или подождать 40 минут и зайти на 2700 иен дешевле. Я решил сэкономить, и пошататься немного перед входом. Я такой был не один. Постепенно люди начали прибывать, увидев это, к нам подошла служащая и что-то сказала, после чего толпа встала в колону человек по 6 в шеренге. В этом плане японцы молодцы, дисциплинированы. У меня было четыре часа на осмотр, но я не хотел оставаться до закрытия, ибо боялся не успеть на метро, а ехать на такси желания не было. Поэтому я решил посетить только самые лучшие аттракционы. Забегая вперёд скажу, что вечером народу было заметно меньше, поэтому на самых лучших аттракционах я успел прокатиться по два раза. Дисней Сиа тоже разбит на районы, в первом из них-"Mediterranean Harbor " из аттракционов есть только: катание на гондоле, кораблике и путешествие по какой-то крепости. Сочтя всё это не интересным(хотя насчёт крепости я скорее всего ошибся) я проскочил этот район. За ним был- "Mysterious Island", в нём есть всего два аттракциона. Это "Journey to the Center of the Earth", судя по описанию неплохая горка, которую я каким-то образом пропустил, и "20,000 Leagues Under the Sea", на который я сходил. Он представляет собой неспешное движение "под водой" в батискафе с соответствующе панорамой, было красиво. В батискафе двойные иллюминаторы, между которыми вода(ну или ещё какая жидкость) за счёт которой создаётся эффект “подводности”. После мой путь лежал через "Mermaid Lagoon" этот район посвящён мультику "Русалочка", я его сначала счёт слишком детским и проскочил мимо. В нём находится 5 различных аттракционах,но я прокатился только на одном(об этом позже), об остальных сказать ничего не могу, они вполне могут оказаться достаточно взрослыми. Следующим был район "Arabian Coast",но в нём есть только детская карусель и очередная прогулка на лодке, поэтому его я тоже проскочил, и вышел в самый интересный район Дисней Сиа- в "Lost River Delta". В нём расположены два самых крутых аттракциона в Дисней Сиа, это "Indiana Jones Adventure: Temple of the Crystal Skull" поездка на джипе по древнему храму с периодически появляющимся Индианной Джонсом. Было круто, я прокатился два раза, ибо там во время последнего спуска фотографируют, и моя фотка получилась неудачной. Поэтому я прокатился ещё раз и купил себе фото получше (кстати здесь они стоят на 60 иен дороже, чем В Юниверсале).Вторым по очереди, но по крутости самым первым во всём Дисней Сиа был- Raging Spirits. Это горка с петлёй в 360 градусов, именно о ней мечтал Жора. Я встал в очередь, мне было немного страшно. Очередь была большой, но двигалась быстро. К удивлению я нигде не видел камер хранения (я увидел их только, когда уходил с этого аттракциона, что показалось мне странным),поэтому я всё, что можно попрятал в закрывающиеся карманы, но в руках у меня всё равно оставался пакет. Чем ближе подходила моя очередь, тем становилось страшней. И вот я уже стою первым, служащая спрашивает сколько нас. Я сказал, что я один, и она проводила меня к первой тележке. Я подумал вот невезение, в первый раз на таком страшном аттракционе и сразу на первой сидушке, подумалось всё писец мне. Тут ко мне подошла служащая и начала что-то говорить, я её не понял, тогда она показала на девочку лет 8-10. и до меня дошло, что она просит меня разрешить подсадить ко мне девочку(это у них повсеместная практика, без твоего разрешения к тебе не подсадят никого), я конечно же согласился. И мой страх исчез, ибо если такая пигалица не боится кататься на такой горке, да ещё на первой сидушке, да ещё явно не первый раз, то мне просто глупо бояться. Поэтому я расслабился, и только спросил у служащей, что мне делать с пакетом. Она ответила, чтобы я поставил под ноги и всё будет нормально. Вы знаете было совсем не страшно, разум был спокоен, адреналин бушевал и я кричал всякие глупости, но не от страха, а от куража. Прокатившись, я сразу встал в очередь снова и ещё раз прокатился, потом я хотел ещё разок, но подумал, что лучше осмотреть оставшуюся часть парка. Район "Port Discovery" я миновал, ибо в нём было только очередная прогулочная жд, неспешная прогулка по водной глади и какой-то Центр бурь и тайфунов(я так понял там что-то вроде шоу имитирующего тайфун).Я шёл в "American Waterfront",но заплутал в сумерках и вышел в "Mermaid Lagoon",и всё таки прокатился там на небольшой горке, но после петли в воздухе всё казалось детским. Прокатившись, разок, и спросив дорогу, я двинулся дальше. В "American Waterfront" я обнаружил всё туже прогулочную жд, очередной колёсный пароходик и катание на машинах начала 20 века. Так же там был какой-то "Turtle Talk",но что это я не стал выяснять. Последним посещённым мной аттракционом был-"Tower of Terror", Сначала я подумал, что это аналог Диснейевского "дома с приведеньями". Ибо начинался он точно также, нас встречали готичные горничные, антураж был соответствующим, нам показали пару фокусов с исчезновением предметов и рассказали страшную историю про археолога и проклятую статуэтку, которая украла его душу(остальное я не понял, но суть была ясна).Башня была высокой и мне подумалось, что нас сейчас будут водить по ней и пугать фокусами, но я к счастью ошибся. После пары комнат нас завели в лифт, усадили в кресла и долго проверяли, как мы пристегнулись. Потом мы поднялись на этаж и нам показали, как демон похищает душу археолога, потом ещё подъём и мы уже смотрели в зеркала на самих себя, но опять мне показали фокус, которого я не смог понять. Наше отражения исчезли, а вместо них появились какие-то цветные пятна, но при этом они реагировали на нас точно так же как отражения. Потом ещё подъём и мы видим демона на фоне ночного города (я так и не понял, ночной город был настоящим или изображение, если настоящим, то мы были довольно высоко). Демон проклял нас, и тут лифт начал падать. Это было также круто, как и петля. Не знаю, понравилось бы мне второй раз, но когда внезапно ты начинаешь падать это очень страшно. Я подумал, что всё писец. Кровь просто бурлила. В общем, на этой ноте я решил возвращаться в отель. Я обошёл весь Дисней Сиа, кстати, во всех районах Дисней Сиа, кроме аттракционов есть также по 2-3 шоу, но на них не был. Поэтому о них читайте на официальном сайте парка. И когда стемнело, в парке началось шоу, прожекторы на небе и свет с музыкой на воде, было очень красиво, но я не остался смотреть. Приехав в отель, я поделился впечатлениями с Жорой, а он похвастался новым фотоаппаратом. На этом день закончился.
День десятый: Восхождение.
В этот день у нас была запланирована поездка в Хаконэ, но ещё накануне вечером Жора сказал, что не поедет. Не знаю, почему он так решил, но он многое потерял. Я же проснувшись пораньше, двинулся в путь. Чтобы добраться до Хаконэ, необходимо сначала доехать до станции метро Shinjuku, а на ней пересесть на Odakyu Line, которая и доставит вас до Хаконэ.
Несмотря на то, что Shinjuku очень большая станция, нужную мне линию я нашёл быстро. Правда, при покупке билета, я скорее всего затупил. Дело вот в чём: в Хаконэ практически все виды транспорта принадлежат одной компании (Odakyu Line тоже принадлежит этой компании), вследствие чего компания продаёт Hakone Free Pass, билет на все виды транспорта. Его можно купить на любой станции компании Odakyu. Я же на станции Shinjuku купил билет до Хаконэ, за 2020 иен (правда, на комфортабельном поезде), а Hakone Free Pass купил уже в самом Хаконэ, за 3900 иен. Думаю, если бы я сразу в Токио купил себе Hakone Free Pass, то поездка мне встала бы чуть дешевле. Первый этап маршрута нужно было преодолеть на горном трамвайчике. До моей первой остановки, Chokoku-no-Mori, трамвай ехал где-то полчаса. Полчаса мы ползли вверх по горному склону ,а за окном открывался живописный вид. В трамвае ехало много народу(ведь Хаконэ это туристический рай), но из всей толпы я выделил двух молодых японцев, лет наверно по двадцать. Не знаю, чем они привлекли моё внимание, наверно тем, что были чем-то похожи на нашу неформальную молодежь. Когда они заговорили, то я к удивлению для себя узнал, что тот, кто пониже это не парень, а девушка. Хотя внешне по ней такого не скажешь. Когда я понял, что это девушка я начал к ней приглядываться, и через некоторое время понял, что мне нравятся девушки пацанки, есть в них своё очарование. Я заострил своё внимание на этой парочке потому, что мы проходили друг за другом полдня. Когда я вышел на Chokoku-no-Mori, эта парочка вышла со мной, и до Музея скульптуры (ежедневно с 9.00 до 17.00,вход 1600 иен, с Hakone Free Pass 200 иен скидка) мы шли вместе, да и в самом музее наступали друг другу на пятки. Они меня тоже запомнили, И каждый раз, когда мы виделись, они улыбались и кивали мне. На осмотр музея у меня ушло часа полтора. Если честно у меня остались двойственные чувства после посещения музея, ибо было интересно, но непонятно. Откровенно говоря, я почувствовал себя крестьянином, ибо большинство скульптур я просто не понял. Я не разбираюсь во всех этих сюрреализмах и импрессионизмах, но я решительно не понимаю, что художник хотел выразить скульптурой состоящей из 16 вертикально стоящих и вращающихся палок. Тем более если учесть, что данная скульптура так и называется - "Шестнадцать вращающихся палочек". Наверно я слишком приземлён для такого искусства. Так же в музее находится павильон, посвященный Пикассо. После просмотра работ Пикассо, ощущения своей духовной убогости усилилось. Потому как тут два варианта либо я убог, либо ценители культуры просто лохи. Потому как, если картины Пикассо, более менее понятны, а если и не понятны, то хотя бы удивляют своим дизайном или оригинальными решениями. То посуда расписанная Пикассо кроме недоумения ничего не вызывает, ибо тарелки разрисованы так, как если бы это сделал ребёнок из детсада, ну или я мог бы так же нарисовать(благо я никогда не умел рисовать). И что самое смешное так это то, что эти детские рожицы изображенные на тарелках стоят наверно больше, чем я смогу заработать за свою жизнь. К сожалению картины Пикассо фотографировать было нельзя, но зато скульптур я наснимал достаточно. После того, как все экспонаты были осмотрены, я решил пообедать в ресторанчике расположенном у музея. Ценник приятно удивил, ибо при таком шикарном виде из окна, при безупречном сервисе( стоило мне допить стакан холодной воды, как гарсон подскочил и налил мне новый) и вкусной еде, я очень сытно поел всего за 3000 иен(около 1000р) и это включая пиво. Насытившись духовной и телесной пищи, я вернулся к остановке трамвая. Сев в трамвай я доехал до станции Gora, которая была следующей после Chokoku-no-Mori, и там пересел на фуникулёр. И в вагончике фуникулёра опять наткнулся на эту забавную парочку, когда они меня увидели, то тоже рассмеялись. Вместе мы доехали до остановки Koen Kami, возле которой располагается Музей искусств Хаконэ (пятница-среда, с 9.30 до 16.30,вход 900 иен, с Hakone Free Pass 700 иен). Когда мы вышли из фуникулёра, то японец показал мне билеты в музей, и спросил, не туда ли я случаем иду, когда я подтвердил его догадку, он вместе со своей девушкой рассмеялись. Музей искусств, после просмотра Пикассо и диковинных скульптур, откровенно говоря, не впечатлил. Он довольно небольшой по размерам, и там, в основном была выставлена посуда и глиняные изделия из разных эпох японской истории. Фотографировать, к сожалению, в музее нельзя. Из всех экспонатов меня больше всего поразили глиняные фигурки 3-4 веков нашей эры. Возле музея располагался небольшой, но от этого не менее красивый парк, сделав несколько снимков я двинулся к выходу, по пути встретив своих новых знакомых, они попрощались со мной, ибо как я понял их путь лежал обратно вниз, а я же шёл к вершине. Доехав на фуникулерё до конечной остановке (Sjun-zan) я пересел на гондольную канатную дорогу. Это так прекрасно парить над землёй в хрупкой кабинке и чувствовать мощный ветер за бортом. В Японии я совсем забыл, что боюсь высоты. Наверно чувство японской надёжности победило мой страх. Вышел я на первой остановке- Owakudani (Большая кипящая долина),это была самая высокая точка моего пути(1044 м над уровнем моря). На удивление ветер, который бушевал на этой высоте, был тёплым. Периодически его порывы приносили запах сероводорода с серных источников, и тогда дышать было немного неприятно. Серный источники располагаются чуть выше станции канатной дороги, тут же по старой японской традиции располагаются пара кафе и сувенирные лавки. По пути к серным источникам можно купить яиц и сварить их прямо в источнике. Я был сыт, поэтому покупать яйца не стал. На вершине было полно гайдзинов разных национальностей от амеров до немцев, и все варили себя яйца. Сделав несколько снимков и подышав сероводородом, я решил часть своего дальнейшего маршрута пройти пешком. Специально для пеших прогулок японцы сохранили древнюю тропу, ведущую к озеру. Я решил не спеша прогуляться по ней, подышать свежим горным воздухом, тем более, что я понимал, что уже не успею посетить некоторый достопримечательности в Хаконэ, ибо они работали до пяти и я уже не успею в любом случае. Идти по тропинки было немного трудновато, ибо во многих местах были сделаны ступеньки из камня и дерева, и эти ступеньки явно не были рассчитаны на широкий шаг европейцев. Поэтому мне приходилось идти чуть подпрыгивая, мне понадобилось 20 минут, чтобы дойти до следующей станции канатной дороги. Там я снова сел в кабинку и доехал до конечной остановки - Togendai. Выяснилось, что я прибыл во время, ибо через полчаса от причала отойдёт последний на сегодня корабль до Хаконе-Мачи. Хотя в зале ожидания кроме меня было всего пару человек, я сразу занял очередь. И не прогадал, ибо за 10 минут до отплытия прибыла большая партия америкосов, вы бы видели эти тупые рожи. Я начал понимать Задорнова, ибо их лица и вправду интеллектом не обезображены. Рядом со мной стояли три девицы (на удивление симпатичные), я не понимал, о чём они говорят, но по манере поведения они мне очень напомнили мне наших пээушниц, хотя по возрасту были старше пэтэушниц лет на 10. В общем, чем дольше я смотрел на амеров, тем сильнее хотел забросать их гранатами, не знаю почему, но эти люди вызывали во мне не самые светлые чувства. Судно было выполнено в виде пиратского корабля. Я так понял по озеру ходят два различных типа судов (они отличаются раскраской и размещением посадочных мест),так же на судах имеется места двух классов. Мой Hakone Free Pass позволял мне проехать эконом классом, но я мог немного доплатить и поехать более лучшим классом. Если честно я не понял, кому нужны все эти места, если большинство пассажиров, несмотря на сильный ветер, ехало на палубе. Кстати среди амеров была одна блондинка (лет 20),которая всю дорогу смотрела на меня взглядом самки, это было очень заметно. Видно было, что девица чего-то хочет, ибо взгляд явно зазывал. Сойдя на берег амеры рванули к автобусной остановке, я же прикинул, что возвращаться ещё рано, и пусть я не попал на заставу Хаконэ и в Музей искусств Нарукавы, но хотя бы Уединённый Императорский сад Хаконэ я был обязан увидеть. Я подошёл к служащему и спросил у него дорогу, он хоть и удивился (ибо время по японским меркам было уже позднее),но показал мне направление. Пройдя минут 5 по дороге, я решил уточнить направление и идущей впереди меня группы японцев. Но когда я на ломаном японском задал им вопрос, меня попросили говорить по-английски, ибо они китайцы, а не японцы. Так как с английским у меня было плохо, пришлось с помощью жестов и путеводителя объяснять им чего я хочу. Они достали свой путеводитель, на китайском ,и стали пытаться понять что я ищу. По своей доброжелательности они ничем не отличались от японцев, через пару минут ответ был найден. Сердечно их поблагодарив я двинулся к своей цели. Парк и вправду оказался императорским: чистейший, ухоженный, с подстриженными деревьями. И что самое удивительно он был абсолютно пустой, хотя было всего шесть часов вечера. Я почувствовал себя хозяином парка, это идеальное место для таких как я любителей одиночества, у меня даже было желание провести там ночь смотря на звёзды и озеро, но благоразумие одержало победу над романтикой и насладившись прекрасным я пошёл обратно к автобусной остановке. Кабина японского автобуса выглядит как кабина истребителя, там столько всяких непонятных переключателей, а рядом с водителем ещё расположен аппарат для размена денег, снятия денег с кредитных карт и т.п. функций. Как и в метро, в автобусе цена проезда зависит от расстояния. Над водителем висит экран, на котором отражается стоимость поездки в зависимости от места посадки. При посадке в автобус автомат даёт тебе билет, сам я таким не пользовался (так как у меня был Hakone Free Pass), поэтому рассказать, что там надо дальше делать с билетом не могу, но предполагаю, что при выходе вставляешь его обратно в автомат и он высвечивает цену проезда. Ехал я ровно час до станции Odawara, на ней сел на поезд (точнее обыкновенную электричку без всякого комфорта) и поехал в Токио. На станции Shinjuku мне пришлось доплатить за проезд 850 иен (я так и не понял почему, я думал, что мой Hakone Free Pass должен был распространяться и на эту электричку). По пути в отель я купил бутылку саке и ужин. Так закончился мой десятый день в Японии.
День одиннадцатый: Последние мгновенья счастья
Это был наш последний полноценный день в Японии. Так как мы практически полностью выполнили программу нашего пребывания в Токио, то планов у нас особых не было. Поэтому первую половину дня решили отвести на посещение последних двух достопримечательностей из нашего списка, а вторую потратить на шоппинг. Так, как кататься на метро нам сегодня предстояло много, мы купили проездной на день. Первой нашей целью был храм Сэнгакудзи ( станция Сэнгакудзи, линии Тоэй Асакуса, ежедневно с 9.00-16.00). Хоть мы и были уже "бывалыми" туристами, но выйдя из метро, мы неправильно сориентировались по карте и пару сотен метров прошли не в ту сторону, пока не поняли своей ошибки. Храм оказался довольно мал, не знаю, пускали ли вовнутрь храма, но мы ограничились прогулкой по территории храма. Немного пофотографироваф, и купив себе фигурку бронзового монаха, в близлежащей лавке, мы продолжили наш путь дальше. Последней достопримечательностью в Японии, которую мы посетили, стал Музей мечей (вт.-вс. 10.00-16.30.вход 550). Путеводитель в очередной раз нас подвёл, ибо по его данным до этого музея можно было добраться только по линии Одакю ( данная линия является ж/д, а не метро), и нам пришлось потратиться на проезд, хотя вполне можно было дойти пешком со станции Синдзюку. Музей небольшой, всего пара залов, фотографировать в нём нельзя, но он будет интересен всем, кто любит холодное оружие. У меня слюнки бежали, так хотелось подержать в руках все эти мечи. Меч душа самурая. и когда я смотрел на эти мечи, то чувствовал почтение к ним и их бывшим хозяевам. Ведь за каждым мечом тянутся реки крови. Эти мечи творили историю Японии. Я чувствовал души самураев, которые после смерти перешли в эти мечи. Насладившись смертоносной красотой, мы поехали в Акихабару, где меня ждала PS3.Мы нашли её в маленьком магазинчике, где она лежала всего за 29000 иен (8900 рубле), то есть на 6500 дешевле, чем у нас. Учитывая необходимость покупки ТВ-тюнера и понижающего трансформатора, я всё равно оставался в выигрыше на 4000р. Продавец долго нас отговаривал, пытался объяснить, что она на 110в, что игры на ней идти будут только из Японии, что гарантия только в Японии, но я это и сам знал. Когда он понял, что я твёрд в решении, то пошёл оформлять покупку. К удивлению выяснилось, что у них не принята предпродажная демонстрация. Пока он оформлял покупку, я выбрал себя пять игр: Финал Фентези 13, MTG4, Килзону 2, Якудзу 4 и Конец Этернии. Купив PS3, я задумался, в чём её вести. И решил приобрести себе сумку, благо в сотне метров от нас лежал восьми этажный супермаркет. Прикупив в нём сумку (всего за 7000 иен) и докупив немного сувениров, мы поехали в отель. По пути мы разнообразных французских булок, которые успели полюбить, и японского пива, которое мы тоже полюбили всей душой. Последний вечер в Японии прошёл с пивом перед телевизором. Сумка оказалась настолько большой, что в неё влезли все мои вещи, и ещё место осталось, это не считая того, что я её даже не расстёгивал полностью. Если честно, то у меня на душе была тоска, возвращаться в Россию не хотелось. Было чувство, что я после отпуска еду обратно на зону общего режима. Долго не мог заснуть.
День двенадцатый: Здравствуй Рашка!
Выписавшись из отеля, мы доехали до станции Токио, и там сели на поезд до аэропорта Нариты. Лично у меня настроение падало с каждой минутой приближения к аэропорту. Приехали мы довольно рано, до регистрации у нас ещё было часа два, которые я потратил на книжный магазин (хотел себе мангу выбрать, но она оказалась дорогой) и на последний коктейль в Макдональдсе. Регистрацию прошли довольно быстро, единственная заминка возникла с зажигалкой, которую я купил отцу в подарок. Попросили вытащить её из сумки и взять с собой в самолёт. Кстати из-за этой зажигалки, я забыл повесить на свою сумку замочек, и потом весь полёт думал, как бы у меня русские грузчики не поворовали всё. Пройдя все процедуры мы были допущены в сказочную страну под названием " Японский дюти фри". у Жоры были большие надежды на него, у меня же никаких надежд не было, у меня оставалось чуть больше 10000 иен, которые я просто хотел потратить. Когда мы зашли в этот мнимый "рай", то нас ждало очередное разочарование, ибо ценник в дюти фри был выше, чем в самой Японии. Единственное, что было реально дешевле, чем в Японии, это сигареты. Я купил сигареты для коллеги, себе бутылку саке, а отцу бутылку виски двенадцатилетней выдержки. Оставшиеся 600 иен потратил на пару шашлыков в местном кафе. После легкого обеда мы пошли в зал ожидания, на удивление в Россию людей летело больше, чем из России. Причём было много японцев. Было непривычно слышать русскую речь, откровенно говоря, она раздражала. Из-за погоды во Владивостоке рейс задержался на полчаса, а потом нас посадили в два автобуса и повезли к самолёту. Перелёт прошёл нормально, и уже никаких эмоций не вызвал, как будто я летаю по десять раз на день. Рашка встречала нас неровной полосой, садились как на гладильную доску. Потом произошёл какой-то сбой, стюардесса сказала, что какую-то температуру не дали. Мы так и не поняли, что это значит, но через 10 минут нас начали выпускать. Конечно без старой русской традиции под названием "давка" не обошлось. К самолёту подогнали всего один автобус, и народ забился в него как селёдка в бочку, на улице остались только несколько японцев. На их законный вопрос: будет ли второй автобус?, какая-то тётя с противным голосом, ответила: конечно же нет! Рашка всегда остаётся Рашкой. Далее нас опять ждал паспортный контроль, только он занял раза в 3 больше времени, чем в Японии. Пройдя все формальности, мы погрузились в такси и поехали домой.
На этом заканчивается мой рассказ. Спасибо всем кто читал!