Новости \ Самый лучший шоколад – в …Турине

24.02.06
12-летний Luca DeBiasi съел огромную чашку шоколадного мороженого на завтрак; вероятно, его обед и ужин не будут сильно отличаться от завтрака.
Его мать, Elena Zane, владелица кондитерской Mamy Cao, говорит, что ее сын – лучший дегустатор. «Он занимается футболом и теннисом, так что ему необходимо есть шоколад, чтобы быть сильнее».
Каждый турист (а сейчас их очень много в Турине) обязан попробовать местный шоколад. Область Piedmint в равной степени славится и шоколадом, и вином, и достопримечательностями.
По данным статистики, Турин производит около 85 000 тонн шоколада год.
Чего только нет в местных кафе – и мороженое, и шоколадные пироги, кексы, горячий шоколад, шоколадная паста и невообразимое количество шоколадных леденцов. А вот и специальное блюдо - Gianduja, лесной орех и шоколадная паста.
Около Олимпийской Площади, где каждую ночь вручаются медали, торговцы шоколадом устанавливают свои киоски. Шоколадные магазины всюду, чтобы не один иностранец не покинул Турин, так и не попробовав чудесного лакомства.
И каждый март в благодарность шоколаду, за то, что он есть, Турин устраивает Cioccolato фестиваль.
«Никто в мире практически и не знает, что Турин широко известен производством шоколада и изделий из него», говорит Zane. «Когда упоминают шоколад, все в первую очередь вспоминают Бельгию и Францию. Так знайте, что лучший шоколад – в Турине!».

Другие сообщения по теме Самый лучший шоколад – в …Турине