Новости \ Испанская кухня переживает небывалый успех

07.03.09
После долгих лет испанская кухня, наконец, вышла из тени французских и итальянских блюд. "Наши рестораны никогда не были так популярны, как сейчас", рассказал повар ресторана el Bulli в испанском городке Розес (Roses). Испанская кухня стала неотъемлемой частью многочисленных поваренных книг и теле-шоу. И если раньше такие традиционные ингредиенты, как сыр манчего, чоризо, сардины, анчоусы и иберийская ветчина, были доступны лишь в специализированных магазинах, то сейчас перестали быть редкостью. Сегодня испанская кухня славится необычной смесью ультраавангардистских творений - так называемой молекулярной гастрономией, неотъемлемой частью которой стал жидкий азот. Повар испанского ресторана Calima в Марбельи (Marbella) Дани Гарсия (Dani Garcia) называет испанскую кухню искусством, размывшим границы межу готовкой и наукой, и использует жидкий азот для приготовления попкорна из оливкового масла, хереса и томатной воды. Подобные инновации, несомненно, заслуживают внимания и уважения. И кто знает, может быть именно испанские повара перевернут в ближайшем будущем представления человечества о вкусной, а главное здоровой пище.

Такие же статьи по теме Испанская кухня переживает небывалый успех