Папуа Новая Гвинея

Новая тема   Ответить      Bookmark and Share
Страница 1 из 1

Австралия и Океания  ~  Папуа Новая Гвинея
Автор Сообщение
nesterova1805
СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 6:48 am  Цитата



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4
Откуда: Москва

Спрятанный от посторонних глаз, в тихой бухте расположился курорт «Тавали» - сохранивший секрет лучших мест для погружений в Папуа Новой Гвинее.
Курорт находится на вулканическом острове, омываемый чистейшими водами залива Милн Бэй, он предоставляет уникальные места для дайверов, возможность отдохнуть и насладиться подлинными красотами этой части света.


Добро пожаловать в экзотическую культуру Папуа-Новой Гвинеи и Курорта Tawali!


Размещение.

Крытые проходы соединяют ресепшн, ресторан и непосредственно номера.
В каждом номере 2 большие кровати (king size), кондиционер, холодильник, мини бар, сейф, современно – оборудованная ванная комната и балкон.

Курорт Тавали расположен в изолированной части бухты Милн Бэй среди местных рыбацких деревень, добраться до курорта можно только на лодке. Построенный в 80-ти футах над водой, курорт предлагает гостям уединение и покой. По всему курорту вы найдете работы по дереву и тотемы, вырезанные местными мастерами.

Питание.

Кухня Папуа Новой Гвинеи очень разнообразна: треска «барамунди», обернутая в банановые листья, жареные каштаны и свежие фрукты. Местные жители выпекают свежий хлеб, а специально приглашенные повара раскроют вам секреты своих уникальных блюд и рецептур. Тавали гордится свежестью и разнообразием подаваемых продуктов.
Помимо основного ресторана, вы можете поужинать на открытой веранде с видом на джунгли. Ресторан украшен 18-ти футовыми тотемами ручной работы, а также может «похвастаться» коллекцией редких бутылок, найденный под водой в заливе Самурай.
Три раза в день вам будет подана еда, чай, закуски и соки доступны в течение всего дня. Содовую и алкогольные напитки вам предложат в баре Тавали.

Дайвинг.

Тавали предлагает интереснейшие места для дайвинга в бухте Милн Бэй.
Прибрежные погружения (на ближайших рифах) делятся на утренние и дневные – по 2 погружения за выезд. Вы увидите невероятной красоты рифовые отвесные стены, покрытые огромным количеством мягких кораллов, встретите анемоны с рыбами клоунами, а также крупных обитателей, таких как акулы-молоты и китовые акулы.
Забронировав 4 погружения в день, 5 ночное вы можете погружаться бесплатно. Дайвинг осуществляется с двух 22-футовых лодок с двумя 50 двигателями Honda и рассчитанных на 6 дайверов.

Погружения на внешних рифах бухты Милн Бэй – это прекрасная возможность увидеть огромное разнообразие морской жизни, стены с анемонами, акул и других крупных рыб.
Все дайв-сайты находятся в пределах 25-40 минутах на катере от курорта Тавали, поездка включает 3 погружения и ланч на борту, а также высадки на прилежащие острова. Погружения осуществляются с 37-ми футового катамарана вместимостью до12 дайверов.

_________________
Анастасия
www.z-tour.ru
Вернуться к началу
Профиль ЛС Email www
olly
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 7:54 pm  Цитата
Гость





были там. Безумно жалко потраченых денег.
Вернуться к началу
Елена
СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 6:54 pm  Цитата
Гость





а можно поподробнее тех, кто там побывал - как получить визу и вообще о впечатлениях?
Вернуться к началу
Владимир Антонов
СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 11:07 am  Цитата



Зарегистрирован: 20.05.2014
Сообщения: 8

НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ…
Талантливых людей даже в аппаратах самих туристических агентств не так уж много. Тем более трудно найти настоящих внештатных посредников для сопровождения групп на маршрутах. Туроператор «Миракль» - не исключение. Вроде бы отыскал опытного, только этим и занимающегося старшего для тура «Папуа – Новая Гвинея – Индонезия» (10 – 29 августа 2014 года) Эльдара Самедова. Кстати, похожего на Берию. Но если последний был в высшей степени энергичным, то наш «первый» очень скоро стал практически последним. То есть, настолько ото всего самоустранился, что к нему почти перестали обращаться не только в группе, но и местные гиды. Спасибо, среди туристов нашелся доброволец, который «не требуя ни мест, ни повышенья в чин» тут же взял на себя решение постоянно возникающих проблем. Это Эва Чернявска, владеющая добрым десятком европейских языков, в совершенстве – английским.
Первая в полном смысле трагедия произошла в столице Новой Гвинеи – Порте Морсби. Прилетели в три часа ночи – а нас никто не встречает. Эльдар – в полной прострации, более часа не мог дозвониться ни до местной принимающей стороны, ни до Москвы. Не знаю, как Эва смогла познакомиться с высокопоставленной английской четой, прибывшей часа через полтора после нас. Джентльмен ссудил Эве личный мобильный телефон. Мол, с моего дозвонитесь быстрее. И впрямь, вскоре связались и с Москвой, и с местными властями и наши потери ограничились только пятью часами.
То, что благодетели Эвы (а следовательно, и нас) оказались действительно представителями, скорее всего, английской правящей династии, подтвердилось уже через несколько часов. Не успели мы выйти из местного ботанического сада, как сюда подкатили восемь (!) сверкающих белизной лендкрузеров в сопровождении нескольких военных джипов с вооруженной автоматами охраной. Из семи близнецов высыпала личная охрана, из восьмого вышла вышеупомянутая чета. Так вот, джентльмен явно узнал нашу группу, но выделил именно Эву и вежливо с нею поздоровался.
Короче, Эва Чернявска стала для всех подлинной палочкой – выручалочкой, без которой во многих случаях мы оказались бы просто беспомощными. Казалось, для нее не существует никаких проблем ни на таможнях, ни на паспортном контроле, ни с администрацией самих портов. Например, Самедов развел руками, когда его спросили, не может ли он добиться, чтобы багаж из Порта Морсби отправили транзитом до Москвы. «Нельзя, - сказал Самедов, - таков у них порядок». За каких-то полчаса Эва сумела обойти портовых начальников и нам разрешили сдавать багаж из Порта Морсби прямо до Москвы, минуя нервотрепку двойного перетаскивания, контроля и досмотра багажа, личных вещей при пересадках. Но если можно из Порта Морсби, почему нельзя было то же самое сделать из Москвы? Только потому, что этим не занималась Эва? И так далее и тому подобное, еще раз подчеркнем, на всем маршруте. Так что для нас, как говорится, не было бы счастья – да несчастье помогло.
Но дело в другом. Почему самоустранился от выполнения своих прямых служебных обязанностей руководитель группы? Вопрос, на мой взгляд, может быть небезынтересным не только для «Миракля», но абсолютно для всех туроператоров, особенно для тех, которых в полном смысле слова эксплуатирует в своих личных целях Эльдар Самедов и ему подобные. По моему убеждению, Эльдар бесплатно поехал (а может быть, еще и получил зарплату) за счет туроператора (туристов группы) только для одного: разведать пути и установить личные контакты с принимающей стороной, ее менеджерами и гидами. Чтобы затем выигрышным маршрутом водить собственные группы. Как хорошо! Не надо содержать дорогие офисы, не надо платить налоги. Всего лишь чуть – чуть понизить плату за путевку по сравнению с официальными фирмами – и отбивай у них клиентов, чистые денежки прямиком в карман.
Скажете, какие для столь жесткого предположения основания? О первом мы уже говорили: полное безразличие к интересам группы, ее целям и нуждам. Такого наплевательского отношения к своим служебным обязанностям ваш покорный слуга не встречал за все годы своих путешествий. Абсолютно все старшие (сопровождающие, гиды) или сами рассказывали о достопримечательностях на маршруте, или переводили рассказы местных. Самедов попробовал переводить вначале, но туристы зароптали: «Ничего не слышно!». «В автобусе нет микрофона, я не могу перекричать мотор», - отозвался Эльдар. «Так пересядьте в середину, автобус маленький, всем будет слышно!». Руководитель наотрез отказался покинуть первое место рядом с водителем и оскорблено замолчал на весь путь следования. Так мы и ехали по маршруту по принципу азиата: что сам увижу, то сам и пою. То есть, без всякой информации: где мы и что мы.
Мало фактов? Пожалуйста, выбирайте на вкус, их – море. На маршруте местный гид плюет на план и целый день отнимает у туристов (не посоветовавшись с ними) на обозрение убийства варварским способом (бревном по голове) и поджаривание на камнях поросенка, купленного за хорошие туристические деньги у самого себя или ближайшего родственника (действо совершалось в его родной деревне). Но разве могло это произойти без согласования с Эльдаром? В один из дней группа уже в пути вдруг узнает, что вместо полноценного обеда в ресторане ей предлагают сухой паек прямо на дороге или в автобусе – по выбору. Эльдар молчит, группа возмущается: почему? «Ресторан закрыт, полиция делает внеплановую проверку», - не моргнув глазом, отвечает гид. «Не верим, поехали в ресторан!» - требуют туристы. «Ребята, да что вы, ресторан действительно закрыт, там полиция» - вдруг бросается на защиту вновь приобретенного друга Самедов. По единогласному требованию все – таки доехали до ресторана. Никакой полиции и в помине не было, ресторан – пуст и никакого обеда им просто не заказывали. Но деньги на сухой паек уже затрачены, пришлось давиться всухомятку. Правда, за столом, а не в автобусе. Куда пошла немалая разница между сухим пайком и полноценным обедом в ресторане, остается только догадываться. И таких художеств (конечно же, не без ведома Самедова) было вагон и малая тележка. Следует упомянуть еще хотя бы о двух выброшенных из маршрута, которые наверняка могли бы стать украшением всей поездки. Это морская прогулка на катере к кратеру вулкана и опять же морская поездка на целый день к острову, чтобы с маской, трубкой и ластами полюбоваться красивыми кораллами и обилием тропического подводного животного мира. Правда, последнюю Самедов все же организовал. Но всего лишь на час и за дополнительную немалую плату.
Дисциплина на маршруте отсутствовала абсолютно. Руководитель из автобуса на остановках зачастую вообще не выходил. Только когда каждый (подчеркнем, каждый) по своему усмотрению нагуливался и возвращался на место, спрашивал: «Ну что, все вернулись? Тогда поехали». Через день всей группой колесили по окрестностям в поисках спиртного для нескольких любителей (вот уж чего не было и не могло быть в официальном листе путешествия). В общей сложности таких потерь только на спиртном во времени набралось, вероятно, не менее двух дней. Захотелось хорошей знакомой Эльдара на почту – пожалуйста. Еще потеряли час.
Однако хватит об этом. Может быть, туроператорам нравится нанимать таких помощников и подрубать сук, на котором сидят сами. Да еще как подрубать! Кроме того, что Самедов напрямую отбивает у агентств клиентов, он сталкивает лбами эти самые агентства и этих самых клиентов. Ведь все проклятья и обещания никогда больше не связываться «с этой фирмой» посылали в чей адрес? Как говорится, угадайте с трех попыток. Но, повторимся, возможно, турагентствам все это нравится. Может быть, они мазохисты.
Теперь о самом туре. На мой взгляд, он бесконечно растянут и в корне неправильно спланирован. Вначале нам два дня показывали грандиозное шоу с участием нескольких тысяч исполнителей. До ста коллективов по 20 – 30 человек со всех концов Папуа – Новой Гвинеи (или по крайней мере под них подстроившихся местных жителей) часа два на глазах туристов наряжались и красились, проводили прикидочные предварительные репетиции в поле. Затем более двух часов на общем громадном стадионе уже финальное общее действо – соревнование, кто лучший, с песнями и плясками под бой барабанов. При этом туристы не только свободно разгуливали между ними, бесконечно щелкая затворами аппаратов, но могли сфотографироваться с любым понравившимся участником или всей группой. Повторяем, шоу действительно грандиозное. Но зачем потом тратить четыре дня и возить группу по так называемым деревням (несколько разбросанных по лесу хижин) и показывать жалкое подобие тех же фестивальных групп. Скажем, три в полном смысле слова древние старухи с висящими вместо грудей пустыми мешками, с повязанными прямо поверх джинсов травяными юбками, на скорую руку слегка размалеванные, с несколькими правнуками под два притопа – три прихлопа спели несколько песенок. После фестиваля смотреть на подобное действо удовольствие, прямо скажем, ниже среднего. И это еще очень мягко сказано. Может быть, если бы сделать наоборот, от частного к общему, впечатление было бы иным? Хотя тех же щей да пожиже лей – едва ли. Подделки никогда не конкурировали с подлинниками.

Целый день показывали какой-то маленький бетонный бункер какого-то японского генерала, штольню, где японцы якобы хранили боеприпасы, и, наконец, так называемый музей под открытым небом боевой техники – груду проржавевшего металлолома. Разве стоило из-за этого ехать на другой конец планеты и тратить немалую кучу денег. Каждый день возвращались в гостиницу в три а то и в два часа дня. Сколько можно было в оставшиеся часы еще увидеть. Увы! Вынуждены были сидеть порой в очень даже не приспособленных для проживания клетках, так как за порог гостиниц охрана никого не выпускала. Факт весьма любопытный, но о нем несколько позже.
Тем не менее, впечатления останутся и помимо фестиваля. Городки, даже сама столица Порт Морсби, производят жалкое впечатление своей нищетой. Отдельные районы – особая песня. До сих пор считал, что хуже всего живется людям в резервациях ЮАР. Увы, в том же Порту Морсби такие хотя и не огороженные миазматические трущобы, что волосы встают дыбом.
Природа. Казалось бы, она здесь в силу отдаленности должна быть еще интереснее, чем в соседних Австралии и Новой Зеландии. Как бы не так. Коренные, эндемичные леса давно вырубили. (Говорят, что мебель США, Канады и Англии сделана именно из новогвинейской древесины). Уничтожили первозданный лес – ушли или были перебиты уникальные представители животного мира. Обещанных (если повезет) райскую птицу и древолазающую кенгуру, вероятно, уже много лет не видели даже аборигены. Мы, во всяком случае, не нашли, сколько ни старались.
И, наконец, последняя достопримечательность, которую конечно же нельзя обойти молчанием: почему нас не выпускали из отелей. А во всех так называемых деревнях, например, вашего покорного слугу при попытке чуть – чуть отклониться в сторону в поисках фотогеничного цветочка, ни на минуту не выпускали из поля зрения или кто-нибудь из двух местных гидов, или водитель. Почему? В прошлом (или в начале этого) году по многим центральным телеканалам прошла информация, как парень и девушка пошли прогуляться в примыкающий к отелю лесок. Обратно вернулся только парень. Говорит, вырвался от аборигенов и убежал. Только, думается, за ним никто и не гнался. Аборигенам вполне хватило на ланч девушки, косточки ее потом нашли. Так что папуасы, во всяком случае, некоторые из них, продолжают кушать себе подобных. Ничего удивительного, если мясо поросенка (едва ли не единственное оставшееся в их распоряжении животное) они пробуют на зуб не чаще одного – двух раз в год. Так что, как поется в каком – то шлягере: не ходите, девки, по лесу гулять.
И еще, граждане путешественники, мой вам дружеский совет: если есть возможность, бегите от Индонезии как черт от ладана. Правда, они еще не людоеды, но сдирать шкуру, да еще и с мясом с живого человека уже наловчились отменно. Так, чтобы выйти из аэропорта Денпасар острова Бали по прилету надо заплатить 57 долларов. Соответственно столько же при вылете. До какой-то степени (именно до какой-то, потому что таких поборов нет во всем мире) это можно понять в отношении тех, кто приезжает на отдых: выходит в город и едет в отель. Но почему такое же шкуродерство применяют к транзитным пассажирам? Нет, транзитная зона как во всех аэропортах мира у них есть и там вроде бы даже сидят служащие. Но на входе два, а то и три дюжих молодца без разговора разворачивают всех транзитников в общую очередь на выход в город. Никакие объяснения, что в город тебе не нужно и некогда, через три часа вылет самолета, да и пачкать паспорт дополнительными печатями тоже не хочется – не помогают. На все разумные доводы один и тот же попугайский ответ: «Такой порядок». А более трех часов стояния в душной очереди переполненного до краев помещения на выход и не менее полутора часов, чтобы снова войти туда, откуда недавно вышел? Это чтобы жизнь не казалась медом и вконец измочаленный пассажир готов был без возражения отдать не 114 долларов, а в два – три раза больше, лишь бы вырваться из мышеловки. Видимо, к этому все и идет. Начавшееся вымогательство неспособно остановиться на достигнутом.
Кстати, отдых на Бали, на мой взгляд, один из худших. Высокая океанская волна, с которой надо постоянно бороться – не расслабишься. Эта же самая волна поднимает со дна весь ил и грязь, смывает завтраки, которые набожные балийцы (в первую очередь служащие отелей) каждое утро сплошной лентой выставляют у кромки воды (дары то ли божествам, то ли умершим предкам). И такой «раствор» на десятки метров от берега. Но и это не все. С утра до обеда – отлив. Значит, чтобы намочиться по пояс, надо шлепать в башмаках по грязи и острым кораллам (босиком не пройдешь) едва ли не полтора километра. И подобное все вместе взятое называется отдых? Впрочем, если кому нравится экстрим, то, как говорится, вперед и с песнями! Владимир Антонов
Вернуться к началу
Профиль ЛС
Гость
СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2019 11:43 am  Цитата






Shocked очень интересно) правда)
Вернуться к началу
Посты, похожие на ветку Папуа Новая Гвинея
Показать сообщения:   
Печать ветки Папуа Новая Гвинея Часовой пояс: GMT + 4

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 1 из 1

Новая тема   Ответить   


 
Перейти:  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum