- Пт мар 26, 2010 2:55 am
"Было уже давненько. Когда я жил еще на старой квартире, то был злой сосед у меня сверху.
Реально мужик вроде и художником был, Да пусть бы и был им если-бы его основным орудием были кисти, а не молоток и разные типа зубилы. Днем он конечно любил поспать, а в ночное время к нему приходило вдохновление и он садился со своим инструментом какой-то жестянкой и малевал на ней узоры. Конечно такое выводило до ужаса. Причем не музыка, а что-то типа тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук и так далее. Знаете как иногда неприятно когда в тишине даже с крана вода капает. А то постоянный стук по мозгам и сверху.
Месть разрешилась в один присесет. Причем совершенно случайной мимолётной мыслью. Хотел один мой товарищь себе в машину реальный сабвуфер поставить, так как он по электроннике имеет познания что у батарейки есть + и -, а у лампочки он незнает как опредилить , то попросил меня помочь в этом нелёгком деле с подключением двух ГДН-75.
Договаривались на выходной день и новенькие, прямо с базара он их привез и оставил у меня. Пока суть та дело у него будет время и тогда будем думать как их парить в авто.
Лежали они у меня потом еще долго - это другая история.
В общем чтобы сильно не растягивать тему, скажу более кратко.
Когда и так уже это стуканье по ночам мешало спать и всё более накипало, Удары шваброй в потолок не приводили к желаемому результату, было принято решение как говоритса клин клином выбить.
Сразу вспомнилась такая игрушка из детства под названием "Дискотека" Типа подвешеный на ниточке маленький человечек стоит на динамике и когда включаешь музыку он дергатьса начинает, и типа танцует.
Короче не пожалел я своего времени и упорства. Так как потолки не высокие и на 4 метра вверх лезть не надо и при этом у меня в доме еще мелкий ремонт успешно заканчивался, то нашлось две хороших рейки по длине как раз чуть меньшей чем высота потолка. Приставив оба динамика к потолку, подперев их этими рейками, они были покдлючены к какомуто усилку из серии Одисей на 2 по 100вт . На вход усилка был очень успешно подключен генератор низкой частоты.
Дождавшись конечно ночи, когда к нему прийдет муза и он начнет творить, то ему была устроина реальная дискотека.
Включив НЧ генератор и установив на нем порядка 10-15 Гц, медленно наподнимать громкость на усилке.
Я конечно-же кроме звуков Фух-фух-фух-фух-фух и вида качающейся люстры был потрясен этим деянием. Очень распирало от того что будет ли это эфективным... В итоге! Мужик сбегая вниз по ступенькам и по ходу нажимая все дверные звонки бежал на улицу с криками "Землетрясение". Я конечно же когда услышал переполох на лесничной площадке сразу выключил и стал наблюдать. Веселье было неизмеримым. Я конечно дабы не подавать своего виду в причастности не решился выходить из квартиры.
Самой большой для меня радостью было уже общение с соседями когда утром прогуливал свого собаку. Он соседей позвал в свой дом и они пронаблюдали картину что большой шкаф, диван, кресла, и все что в комнате было стоит по середине комнаты.
Вот это реальный танцпол был у чувака в квартире!
С тех пор он конечно почти сразу догадался кто с ним так подшутил, но сам факт что ночные постукивания закончились и через месяц он съехал... Новые соседи были просто прелесть, если не учитывать того что там 12 летний пацан любил вечером на скейте покататса в своей комнате.
Сейчас уже живу в другой квартире и после того как я сюда въехал, приблизительно через пару месяцев выкупили квартиру надо мной. Конечно ремонт они делали потрясающе, так что меня залили немного, но у себя на кухне и в коридоре на пол положили плитку. Я понимаю конечно что им так захотелось, но у моей супруги было огромное желание подарить им мягкие тапочки. Такое ощущение что они ходили в деревянных как у китайцев, можно было определять кто куда пошел у них квартире.
Разрешилось тем-же образом, только вместо генератора была включена музыка и колонки были подперты к потолку.
Тогда наступила тишина. Правда они и сейчас там наверно мебель двигают временами, но очень боятса что-бы я не повторил им такого танцпола всвязи с рождением у них ребенка.
Вроде хотел в кратце, а получилось как всегда
Реальный случай из жизни!!!
В случае с динамиками на потолке и низкой частотой нужно быть поакуратней, а то можно ненароком и дом развалить "
ищу некурящих, равнодушных к спиртному, надежных, жизнерадостных и спортивных попутчиков:)
http://www.poputchik.ru/forum/topic82941.html