Расскажите, плз, в Крым уже кто-то переехал? Я вот всерьез задумываюсь и наметки уже есть. Хочется послушать чужой опыт. А так же интересуют правовые аспекты приобретения земли и другой недвижимости.
_________________ Не важно где ты живешь, важно кто рядом с тобой.
В Москве очень сложно зацепиться за что-то и при этом остаться-а вы уехать хотите?Не понимаю?Это отличный город с отличными возможностями...Все зависит от человека и от того-как он к жизни относиться!!!Если вам тут плохо-с чего вы взяли ,что в другом месте будет лучше???
Мне Москва нравится-её просто полюбить нужно и не сразу это получается!Миллионы людей мечтают сюда приехать-а вы наоборот-не понимаю!!!
Да и не советую...Вам тяжело будет после Москвы где-либо прижиться...Здесь все по-другому и ритм другой!!!
Артём писал(а):
Зажрались, вот что сказать можно.Все мечтают зацепиться в Москве хоть мизинцем, а вы тут носом крутите
Сдаётся мне, вопрос был задан москвичам. Кто здесь родился, вырос и немного "задолбался" , тем, кому не надо "зубами цепляться", кто спокойно к жизни в Москве относится.
Lillly писал(а):
Артём писал(а):
Зажрались, вот что сказать можно.Все мечтают зацепиться в Москве хоть мизинцем, а вы тут носом крутите
Сдаётся мне, вопрос был задан москвичам. Кто здесь родился, вырос и немного "задолбался" , тем, кому не надо "зубами цепляться", кто спокойно к жизни в Москве относится.
вот-вот... и может они, москвичи, задолбались тут, в частности, и из-за "цепляющихся зубами"...
_________________ Редкостный...
...со времени Иисуса невиновных нет...
Как же много оскорблений не по делу (про недоброжелательность населения городов)
Никакие люди не виноваты в том, что у вас не получилось (не получается) войти в ритм и попасть в волну того или иного города, страны, людского потока. Значит, у вас не получается стать его частью, внутри сопротивление "чуждому".
Очевидное перед глазами: мотивы и цели «уехать» у каждого будут абсолютные разные. И степень нужды у каждого - разная. От этого и нужно плясать. По большому счету сейчас ведутся только разговоры о том «как было бы хорошо». И редкие комментарии «что я уже собираюсь, готовлю документы, бегаю по инстанциям» или «я уже там полгода-год» или «плавали, знаем». Т.е. в реальности большинство просто пока сидит на попе перед монитором и, даже, не пытался собирать документы хотя бы на загранпаспорт. Уехать на ПМЖ забугор – можно (не равно легко и просто). Но это не панацея. Если «там» нет надежных друзей, родственников, работы - радужные очки слетят уже здесь, до отъезда. Должна быть четкая цель. «Уехать в другое место» - это не цель, это способ реализации. Поставьте вопрос: «для чего?» или «чтобы что?» - ответ и будет целью.
Внезапное счастье на голову не свалится, вас там не ждут. И понимание этого придет еще здесь, в России, на стадии оформления документов, работой с миграционными службами и т.д.
Если взять «малое зло» - переезд на пмж в другой, близлежащий город. Например из Москвы в Питер: в Питере без прописки найти достойную вас работу с нуля, с вокзала, с паспортом и чемоданчиком в руках - очень непросто. Внутри любого города есть своя конкуренция. И, прогоним наивность, в глазах принимающей стороны вы - не лучший. Хотя в глаза скажет вам, что он человек без предрассудков.
Многие вернулись, хотя на первый год жизни деньги были скоплены. Прибавьте к этому личные психологические моменты и не просчитанные (не продуманные) «повороты судьбы». Идеальный вариант – перевестись из отделения, компании, фирмы, в которой вы работаете сейчас в своем городе в филиал или отделение того города, куда уезжаете. Чтобы рабочее место было гарантировано закреплено. Одним наскоком переезд на пмж в другое место – флаг талантливым и способным. Если человек может так сказать о себе, что всегда контролирует ситуацию и держит руку на пульсе – прекрасно. Только не все люди открыты, готовы к общению, заведению новых знакомств, контактов, активных переговоров. Как правило, это вообще вызывает удивление и стресс (морально не были готовы), что если ты один, оказывается, для получения прописки необходимо сделать «столько всего!». И побегать, и поплакать.
Уж если задались целью - нужно ездить туда, и не один раз. Поставить для себя приоритеты: работа, жилье, знакомства. Чем больше связей – тем лучше.
Знаю истории от первого лица, приличных воспитанных людей из благополучных семей, когда поехав пожить , скатывались в депру заграницей (да от чего угодно, причин - куча) за первые полгода попадали в ночлежки, бомжевали, воровали, чтобы выжить, состояли на учете в полиции. Одно позитивное они вынесли для себя оттуда – бесценную закалку, жизненный опыт и знание того, что помощь (так или иначе) найдется везде, где есть население, но своя голова должна быть на плечах. Вы хотите такой опыт? Вы морально готовы к этому? Уверены, что «со мной этого не произойдет»? Ок.
Не могу найти ссылки. Не так давно, в прошлом году, в Livijournal был проект, посвященный рассказам людей от первого лица, уехавших на ПМЖ в другие страны. Рассказов было много и все - очень разные. Если найдете, почитайте этот проект, развеивает иллюзии, мифы и снимает шоры с глаз.
Наталья, первый здравый комментарий за 14 страниц маниловщины... ))))
Все в точку.
Мечтать о переезде можно - это безболезненно и никакого вреда не нанесет.
А вот те, кто реально собираются уехать, должны сто раз подумать.
Многим не нравится в Москве. Мне, в частности, тоже, т.к. есть с чем сравнить...
Но будем реалистами, нигде мы не нужны и нигде нас не ждут.
И есть лищь два варианта уехать. Действительно, перевестить в зарубежный филиал конторы, в которой работаешь. Или заключить еще здесь трудовой договор с какой-то зарубежной компанией.
Второй вариант - просто уехать пожить в другую страну. Такой продолжительный отпуск.... Это возможно, если есть какой-то нетрудовой источник дохода, к примеру, квартира, которую можно сдать в аренду. Кстати, очень неплохой вариант, т.к. можно путешествовать, полноценно изучать страну, знакомиться с местным населением и т.п.
Мой двоюродный брат уже полгода так живет, вместе с семьей. Очень доволен, возвращаться пока не собирается. Но тут есть и опасность - во-первых, прерывается трудовой стаж, а это однозначно вызовет вопросы у работодателей, когда вернетесь на Родину.
Во-вторых, теряются многие навыки (некая деградация). С этим можно бороться, например, приобретая какие-то навыки в стране пребывания. Ведь можно часть времени посвятить обучению, например, языковым курсам (это будет даже эффективнее, чем дома).
Просто так уехать - без предварительных договоренностей о работе, без связей, лишь с кучкой денег на первое время - это утопия. Каким бы высококлассным специалистом вы себя не считали, поверьте, у них есть еще лучше и в достаточных количествах, а вам придется бороться за гораздо более низкие должности и то не факт, что что-то получится....
Beatrix писал(а):
...
Права абсолютно.
Но порой хочется и кажется, что получится. И ведь у кого-то получается, иначе бы не переезжали. Сейчас все очень мобильно и адаптация к новому месту происходит довольно быстро (а уж без некой болезни никуда).
за Москву зацепиться мизинцем?))))))))))))насмешили до слёз!!!!! подождите, авось расширят и до вас московский регион через пару лет-мечту осуществите не только мизинцем))))))
Вы не можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum