Предупреждение,чтоб вам не " повезло", как нам.

Новая тема   Ответить      Bookmark and Share
Страница 1 из 1

Истории про попутчиков  ~  Предупреждение,чтоб вам не " повезло", как нам.
Автор Сообщение
tanjasuomi
СообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2018 7:59 pm  Цитата



Зарегистрирован: 15.02.2010
Сообщения: 12
Откуда: Finland

На протяжении последних 13 лет езжу с попутчиками. Всякое в дороге бывало. С кем- то было напряжно, с кем то не очень хорошо, с кем то сдружились, общаемся и иногда ездим вместе.
Только, что вернулась из самостоятельной автопоездки по : Франции, Швейцарии, Германии. Нас было три женщины, и один мужчина. Этот мужчина испортил весь отпуск.
В прошлом году он ездил со мной по Словении, ему так понравилось, что захотел еще раз.
Я была не в восторге от попутчика, который как "чемодан без ручки и бросить жалко и нести тяжело". О чем сказала сразу по возвращению. Но он прилип ко мне мертвой хваткой. Как я его только не уговаривала не ехать со мной! И другие туры предлагала, и отдала свой маршрут, чтобы он сам себе набрал команду- бесполезно! Хочу с тобой и все! Буду паинькой, машину буду водить весь путь. В общем, уломал, черт красноречивый! Хотя мне было очень неудобно с расселением и поиском четвертого попутчика. Никто не хотел делить комнату с мужчиной, и кому то пришлось отказать в поездке из -за него.
Маршрут весь разработали мы с подругой, отели, квартиры нашла и забронировала я, все оплатила. В его обязанности входило только взять в аренду машину и водить. А так же озаботиться о картах, навигаторе и зарядке для телефона в машине.

Оказалось, что и машину он не может сам забронировать, пришлось и это делать самой. А что там не уметь? Все сайты русифицированы. Лучше свалить обязанности на другого, а потом обвинить, если что-то пошло не так. Правда, оплату оформили на основного водителя.

Путешествие началось сразу с проблем: Гаджетами и навигатором пользоваться не умеет. Единственную карту ему закачал сын от Франкфурта до Страсбурга, которая не работала.
Дорожные знаки не видит и читать не умеет. Водит не уверенно, все время раздражался и матерился.
Но это еще было терпимо. Самое отвратительное было- паталогическая жадность и страсть к халяве. За туалет 50 центов, платить не будет. Привез с собой чемодан еды, с ней же и уехал.
Питание было общее, каждый раз при покупке продуктов- истерика. Не вписывать в общий счет, что он не ест или не пьет. Предложили питаться ему отдельно- отказался. Так как продукты на четверых всегда дешевле, чем на одного. Кроме того, готовить бы пришлось. А так, мы приготовим, стол накроем, к ужину пригласим, посуду помоем. Все прекрасно!

Закончилась зубная паста- пользовался чужой. За порошок стиральный отказался платить- типа стирать не буду. Сломались солнечные очки, водить тяжело, брал у попутчика. За бутылку растительного масла стоимостью 99 центов на четверых устроил скандал. Что не успеем использовать, и забрать не сможет. Оставшиеся макароны за 40 центов забрал с собой. В парке подобрал чью- то курту, выстирал и радостно носил весь отпуск, забрал с собой. В кафе набирал полные карманы сахара и сливок с собой на халяву.
Попросил оплатить попутчика за кофе и тут же забыл про свой долг. Когда в конце пришло время рассчитываться и рассчитать взаимные долги, у него прямо руки тряслись, что надо деньги отдавать. За машину, мне просто мозг вынес. Что с него банк взял 1200 рублей за разницу в курсе валют и, что он купил подзарядку для телефона в машину- требовал вернуть ему деньги.
За камеру хранения отказался попутчице отдать половину, мотивируя тем, что у нее чемодан в два раза больше.

Залог за машину ему вернули не полностью ( с его слов, выписку со счета не видела).
Написал мне в требовательной форме, чтобы, я выяснила, в чем причина и когда ему вернут всю сумму. Так как сам не владеет иностранными языками и даже не хочет за свои деньги напрячься с гуглом переводчиком. Я отказалась. Посыпались обвинения и оскорбления.
В общем, путешествие закончилось, а осадок остался. Думаю, что еще не конец. Если не станет выяснять с возвратом залога, то боюсь, обвинит меня, что я его кинула на деньги.

Сейчас он планирует самостоятельное путешествие по Южной Америке на 2 с половиной месяца. Компания женская. Женщины все распланировали, забронировали, оплатили. Он только прилепился паразитом. Поэтому, хотелось бы предупредить (если вы не считаете, его действия нормой ) не связываться с этим попутчиком. Имя Дмитрий, возраст 57 лет, родом из СПБ. Полные данные не пишу, чтобы уж совсем мужика не позорить.
Хотя нам было за него в поездке очень стыдно. За отзыв я отвечаю, и Дмитрия предупредила, что поделюсь отзывом на форумах.
Вернуться к началу
Профиль ЛС
Groove
СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 11:32 am  Цитата



Зарегистрирован: 20.08.2014
Сообщения: 389
Откуда: Москва

Со мной подобных неприятностей никогда не случалось. Я тоже с попутчиками уже не первый год отдыхать езжу, в частности, вот буквально недавно в Болгарию летали вместе и в аэропорту София трансфер https://pobolgarii.ru/transfers/aeroport-sofiya/bansko/ оформляли. Всё прошло без инцидентов , прекрасно провели время.
Вернуться к началу
Профиль ЛС
Другие ветки по теме Предупреждение,чтоб вам не " повезло", как нам.
Показать сообщения:   
Печать сообщения Предупреждение,чтоб вам не " повезло", как нам. Часовой пояс: GMT + 4

Следующая тема
Предыдущая тема
Страница 1 из 1

Новая тема   Ответить   


 
Перейти:  

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You can attach files in this forum
You can download files in this forum