Вопрос к некурящим
Выбрать сообщения с
# по #
[/[Печать]\]

Попутчик.ру -> Коптилка

#1: Вопрос к некурящим Автор: Catherine СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:12 pm
    —
Честно говоря, не знаю с чего начать и куда обратиться. Мне мешает сигаретный дым. Реально мешает. На улице. В подъезде. Во дворе Бизнес-центра. Посколько не дышать я не могу, я не знаю что с этим делать. Если дома или в офисе я ещё как-то могу защититься, то на улице это сделать невозможно. Дымят этой дрянью со всех сторон. А с наступлением теплых дней вообще будет не продохнуть, ни в парках, ни на улицах. Прямо сейчас уехать отсюда я не могу и на ситуацию повлиять тоже не могу. Вот и хочу спросить у тех, кому дорого своё здоровье, как вы с этим справляетесь?

#2:  Автор: Гость СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 6:12 pm
    —
А что ты лезешь к курящим? А дымящие автомашины на улице тебе дышать не мешают? От КамАЗа то дыма побольше будет. держись от дымящих подальше и все будет нормально.

#3:  Автор: BeatrixОткуда: Moscow СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 12:52 pm
    —
Я тоже про парки не совсем поняла....Не такая уж и большая "плотность населения" там. ))) Если, конечно, мы не про Парк Горького говорим.

Мне тоже табачный дым мешает, но, в основном, в ресторанах, кафе и т.п.. Хорошо, что в последние годы хоть появилось довольно много заведений с залом (или хотя бы зоной) для некурящих. Чуть-чуть полегче стало.... А на улицах у нас курят не так уж и много. Если сравнить с Веной, например, где по центральным улочкам можно только в противогазе гулять. )))

А вот, скажем, в Италии, наоборот - рай для некурящих. Почти везде курить запрешено (во всех помещениях), а на улице они почему-то не очень активно курят. Так что можете рассмотреть вопрос эмиграции. Или просто купите себе домик в деревне, и заказывайте туда доставку суши, пиццы и т.п. - вообще не придется сталкиваться со злостными курильщиками. Very Happy

#4:  Автор: Lillly СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 9:08 pm
    —
Мне очень мешает дым. Вот прям очень мне от него плохо(((
Но поделать с этим ничего нельзя, к сожалению. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих."
Обхожу стороной прохожих, отхожу на более менее приемлемое расстояние от курящих друзей, прошу выйти из комнаты - отойти к окну - курить "в другую сторону"... Как-то так справляюсь. Люди, вроде, все адекватные и понимающие. Ни разу не припомню случая, чтобы мне отвечали типа "не нравится - выйди", всегда идут мне навстречу.
А на улицах, в парках, в каких-то заведениях тоже сейчас проблема как-то решается. Места много).

ЗЫ: в Италии тоже обратила внимание, что прям рай для тех, кто дым не переносит. Везде курить запрещено, только в специально отведённых местах. На улице даже как-то "Фу" сказала, когда рядом кто-то закурил (ну непроизвольно так), чел тут же сигарету выбросил "скузи-скузи" завопил)) Ээх Rolling Eyes

Cool

#5:  Автор: ajeyaОткуда: Уфа СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 9:33 pm
    —
Бороться надо не с запахом и не с дымом (и не с мельницами), а с его источником, причиной - соседями. Либо они по-доброму не ленятся спуститься на улицу для справления своей нужды, либо идёшь к участковому и просишь/требуешь прекратить задымление общественной и личной жилой площади. Если не помогает, то можно смело ссать-срать им под дверь, пускай тогда сами защиты ищут, хотя это конечно не выход. Можно каким-нибудь дихлофосом брызгать, но это в момент совершения соседями злодеяния, иначе вряд ли эффективно будет.
Из отбивающих охоту курить веществ знаю чабрец, но его тоже надо сжигать, опять же выход сомнительный. И молоко ещё, но его ещё и не сожжёшь просто так. Есть какое-то такое вещество, которое само по себе не пахнет, а в сочетании с куревом тошноту-рвоту вызывает или что-то вроде того, но не помню какое и где о нём читал.

#6:  Автор: TatianaTatiОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 12:06 am
    —
Научитесь НОРМАЛЬНО ВОСПРИНИМАТЬ любые моменты.
Не мешать другим дышать СВЕЖИМ воздухом))))


Последний раз редактировалось: TatianaTati (Вс Окт 14, 2012 12:02 am), всего редактировалось 1 раз

#7:  Автор: GoodSantaОткуда: Москва и область СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 1:48 pm
    —
TatianaTati писал(а):

Не мешать другим дышать СВЕЖИМ воздухом))))

золотые слова!

#8:  Автор: lenusikfedorovaОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 6:49 pm
    —
и мне неприятен дым

#9:  Автор: andreatoОткуда: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 4:47 pm
    —
тоже не переношу запах дыма. От этого даже в некоторые заведения перестала ходить: тошнит сразу.

#10:  Автор: zukasОткуда: Москва СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 12:49 am
    —
А мне как-то все равно, кто-то курит или нет. Я нормально к этому отношусь. Хотя тоже в меру)

#11: Re: Вопрос к некурящим Автор: astor0Откуда: Москва СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 1:23 am
    —
Catherine писал(а):
Честно говоря, не знаю с чего начать и куда обратиться. Мне мешает сигаретный дым. Реально мешает. На улице. В подъезде. Во дворе Бизнес-центра. Посколько не дышать я не могу, я не знаю что с этим делать. Если дома или в офисе я ещё как-то могу защититься, то на улице это сделать невозможно. Дымят этой дрянью со всех сторон. А с наступлением теплых дней вообще будет не продохнуть, ни в парках, ни на улицах. Прямо сейчас уехать отсюда я не могу и на ситуацию повлиять тоже не могу. Вот и хочу спросить у тех, кому дорого своё здоровье, как вы с этим справляетесь?

У нас соседи этажом ниже курят в квартире, как дверь откроют, так у нас вся квартира воняет, а я тоже не переношу сигаретный дым. Они ещё любят дверь открыть и проветривать свою хату. А летом курят в окно, тоже к нам идёт дым. Я вам очень сочувствую, но курить запрещенно только в общественных местах.

А справляться - никак. Пока табачные магнаты не прикроют свой бизнес.

16 сентября вступил в силу очередной законодательный акт, регулирующий ведение табачного бизнеса в Украине. Этот документ, утвержденный Верховной радой, еще в сентябре прошло года, а подписанный украинским президентом весной этого года, предусматривает полный запрет рекламы сигарет. Ему предшествовал еще ряд документов, запрещающих курить в общественных местах и ограничивающих курение в кафе и ресторанах. Вся эта антитабачная пропаганда говорит о том, что табачные магнаты теряют контроль над законодателями, и эра лоббистов, которые работали в Кабинете министров Украины под прикрытием, закончена.

Трехлетняя антитабачная война

В руки журналиста портала «Новоросс.info» попал внутренний документ компании «Филип Моррис Украина», который она подготовила для своих партнеров. На дорогой глянцевой бумаге, компания извещает своих партнеров о грядущих изменениях.

«Вам необходимо знать, - пишется в документе, - запрещено размещать любые рекламные материалы о табачных изделиях в месте торговли, и выкладывать муляжи пачек на витрины полок табачных лавок и магазинов».

Свои рекомендации всем, кто связан с табачным бизнесом выслали местные власти и отделения Инспекции по защите прав потребителей. Крымских представителей табачных компаний письменно уведомил городские советы, в столице Крыма – симферопольский, и Инспекция по защите прав потребителей в АРК. Они пояснили, что согласно с законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий» отныне запрещается: реклама сигарет в местах продажи: на фасадной части объектов торговли, на дверях, а также на проходах, в торговом зале, на полках, возле касс, на выходе из зоны покупок. В общем везде. Нигде, согласно новому документу, не должны красоваться плакаты, демонстрирующие «легкую жизнь с сигаретой». На одном торговом месте может быть плакат размером 40 на 30 сантиметров, но в нем допускается только текстовая информация об имеющихся в продаже табачных изделиях и ценах на них. Так сказать, прейскурант.

Действительно, практически все табачные лавки крымской столицы за 2-3 дня до вступления закона в силу, были прикрыты. Продавцы активно убирали с полок муляжные пачки сигарет, плакаты, закрывали логотипы и прочую рекламную продукцию. И немудрено, ведь за нарушение закона предусматривается штраф от 30 до 50 тысяч гривен.

Исчезли и промоутеры – девочки, одетые в спецодежду с логотипами табачных компаний, стоящие рядом с табачными лавками и предлагающие курильщикам участие в акциях за призы от табачников, деятельность которых также пресекает документ. Как рассказали нашему корреспонденту в одной из дилерских компаний, девочек отправили в бессрочный отпуск, «пока не уляжется ситуация». Значит, представители табачной индустрии все-таки надеются на продолжение работы в Украине.

«Абсолютно у всех табачных компаний в 90-ых годах были свои представители в законодательной власти. Когда в Америке табачные компании судили по закону по борьбе с мафией за эти действия, у нас вовсю шла эта опробованная на Западе табачная политика, - рассказывает руководитель Центра Аллена Карра в Крыму Юрий Изивей, - Представители табачной индустрии работали под прикрытием в антитабачных компаниях. Они приходили в школы, техникумы, институты, университеты и вели пропаганду курения под видом борьбы с ним. В нашей стране были запрещено использовать на пачках сигарет фотографии, показывающие, к чему может привести курение. Сегодня, согласно новому закону, эти фотографии должны появиться на упаковках из-под сигарет. Поверьте, кого-то они, да, остановят. Конечно, я поддерживаю подобные законопроекты, так как я против наркотиков. А никотин, который содержится в сигарете – это не что иное, как наркотик. А потому, чем больше люди будут знать правды о сигаретах, чем меньше они будут видеть красочной рекламы, тем меньше курильщиков будет иметь страна. Это вопрос сохранения нации, населения, людей. Поэтому это важно».



Попутчик.ру -> Коптилка


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1
Powered by phpBB and Conundrum v1.04