Честно говоря, не знаю с чего начать и куда обратиться. Мне мешает сигаретный дым. Реально мешает. На улице. В подъезде. Во дворе Бизнес-центра. Посколько не дышать я не могу, я не знаю что с этим делать. Если дома или в офисе я ещё как-то могу защититься, то на улице это сделать невозможно. Дымят этой дрянью со всех сторон. А с наступлением теплых дней вообще будет не продохнуть, ни в парках, ни на улицах. Прямо сейчас уехать отсюда я не могу и на ситуацию повлиять тоже не могу. Вот и хочу спросить у тех, кому дорого своё здоровье, как вы с этим справляетесь?
А что ты лезешь к курящим? А дымящие автомашины на улице тебе дышать не мешают? От КамАЗа то дыма побольше будет. держись от дымящих подальше и все будет нормально.
Я тоже про парки не совсем поняла....Не такая уж и большая "плотность населения" там. ))) Если, конечно, мы не про Парк Горького говорим.
Мне тоже табачный дым мешает, но, в основном, в ресторанах, кафе и т.п.. Хорошо, что в последние годы хоть появилось довольно много заведений с залом (или хотя бы зоной) для некурящих. Чуть-чуть полегче стало.... А на улицах у нас курят не так уж и много. Если сравнить с Веной, например, где по центральным улочкам можно только в противогазе гулять. )))
А вот, скажем, в Италии, наоборот - рай для некурящих. Почти везде курить запрешено (во всех помещениях), а на улице они почему-то не очень активно курят. Так что можете рассмотреть вопрос эмиграции. Или просто купите себе домик в деревне, и заказывайте туда доставку суши, пиццы и т.п. - вообще не придется сталкиваться со злостными курильщиками.
Мне очень мешает дым. Вот прям очень мне от него плохо(((
Но поделать с этим ничего нельзя, к сожалению. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих."
Обхожу стороной прохожих, отхожу на более менее приемлемое расстояние от курящих друзей, прошу выйти из комнаты - отойти к окну - курить "в другую сторону"... Как-то так справляюсь. Люди, вроде, все адекватные и понимающие. Ни разу не припомню случая, чтобы мне отвечали типа "не нравится - выйди", всегда идут мне навстречу.
А на улицах, в парках, в каких-то заведениях тоже сейчас проблема как-то решается. Места много).
ЗЫ: в Италии тоже обратила внимание, что прям рай для тех, кто дым не переносит. Везде курить запрещено, только в специально отведённых местах. На улице даже как-то "Фу" сказала, когда рядом кто-то закурил (ну непроизвольно так), чел тут же сигарету выбросил "скузи-скузи" завопил)) Ээх
Бороться надо не с запахом и не с дымом (и не с мельницами), а с его источником, причиной - соседями. Либо они по-доброму не ленятся спуститься на улицу для справления своей нужды, либо идёшь к участковому и просишь/требуешь прекратить задымление общественной и личной жилой площади. Если не помогает, то можно смело ссать-срать им под дверь, пускай тогда сами защиты ищут, хотя это конечно не выход. Можно каким-нибудь дихлофосом брызгать, но это в момент совершения соседями злодеяния, иначе вряд ли эффективно будет.
Из отбивающих охоту курить веществ знаю чабрец, но его тоже надо сжигать, опять же выход сомнительный. И молоко ещё, но его ещё и не сожжёшь просто так. Есть какое-то такое вещество, которое само по себе не пахнет, а в сочетании с куревом тошноту-рвоту вызывает или что-то вроде того, но не помню какое и где о нём читал.
Catherine писал(а):
Честно говоря, не знаю с чего начать и куда обратиться. Мне мешает сигаретный дым. Реально мешает. На улице. В подъезде. Во дворе Бизнес-центра. Посколько не дышать я не могу, я не знаю что с этим делать. Если дома или в офисе я ещё как-то могу защититься, то на улице это сделать невозможно. Дымят этой дрянью со всех сторон. А с наступлением теплых дней вообще будет не продохнуть, ни в парках, ни на улицах. Прямо сейчас уехать отсюда я не могу и на ситуацию повлиять тоже не могу. Вот и хочу спросить у тех, кому дорого своё здоровье, как вы с этим справляетесь?
У нас соседи этажом ниже курят в квартире, как дверь откроют, так у нас вся квартира воняет, а я тоже не переношу сигаретный дым. Они ещё любят дверь открыть и проветривать свою хату. А летом курят в окно, тоже к нам идёт дым. Я вам очень сочувствую, но курить запрещенно только в общественных местах.
А справляться - никак. Пока табачные магнаты не прикроют свой бизнес.
16 сентября вступил в силу очередной законодательный акт, регулирующий ведение табачного бизнеса в Украине. Этот документ, утвержденный Верховной радой, еще в сентябре прошло года, а подписанный украинским президентом весной этого года, предусматривает полный запрет рекламы сигарет. Ему предшествовал еще ряд документов, запрещающих курить в общественных местах и ограничивающих курение в кафе и ресторанах. Вся эта антитабачная пропаганда говорит о том, что табачные магнаты теряют контроль над законодателями, и эра лоббистов, которые работали в Кабинете министров Украины под прикрытием, закончена.
Трехлетняя антитабачная война
В руки журналиста портала «Новоросс.info» попал внутренний документ компании «Филип Моррис Украина», который она подготовила для своих партнеров. На дорогой глянцевой бумаге, компания извещает своих партнеров о грядущих изменениях.
«Вам необходимо знать, - пишется в документе, - запрещено размещать любые рекламные материалы о табачных изделиях в месте торговли, и выкладывать муляжи пачек на витрины полок табачных лавок и магазинов».
Свои рекомендации всем, кто связан с табачным бизнесом выслали местные власти и отделения Инспекции по защите прав потребителей. Крымских представителей табачных компаний письменно уведомил городские советы, в столице Крыма – симферопольский, и Инспекция по защите прав потребителей в АРК. Они пояснили, что согласно с законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий» отныне запрещается: реклама сигарет в местах продажи: на фасадной части объектов торговли, на дверях, а также на проходах, в торговом зале, на полках, возле касс, на выходе из зоны покупок. В общем везде. Нигде, согласно новому документу, не должны красоваться плакаты, демонстрирующие «легкую жизнь с сигаретой». На одном торговом месте может быть плакат размером 40 на 30 сантиметров, но в нем допускается только текстовая информация об имеющихся в продаже табачных изделиях и ценах на них. Так сказать, прейскурант.
Действительно, практически все табачные лавки крымской столицы за 2-3 дня до вступления закона в силу, были прикрыты. Продавцы активно убирали с полок муляжные пачки сигарет, плакаты, закрывали логотипы и прочую рекламную продукцию. И немудрено, ведь за нарушение закона предусматривается штраф от 30 до 50 тысяч гривен.
Исчезли и промоутеры – девочки, одетые в спецодежду с логотипами табачных компаний, стоящие рядом с табачными лавками и предлагающие курильщикам участие в акциях за призы от табачников, деятельность которых также пресекает документ. Как рассказали нашему корреспонденту в одной из дилерских компаний, девочек отправили в бессрочный отпуск, «пока не уляжется ситуация». Значит, представители табачной индустрии все-таки надеются на продолжение работы в Украине.
«Абсолютно у всех табачных компаний в 90-ых годах были свои представители в законодательной власти. Когда в Америке табачные компании судили по закону по борьбе с мафией за эти действия, у нас вовсю шла эта опробованная на Западе табачная политика, - рассказывает руководитель Центра Аллена Карра в Крыму Юрий Изивей, - Представители табачной индустрии работали под прикрытием в антитабачных компаниях. Они приходили в школы, техникумы, институты, университеты и вели пропаганду курения под видом борьбы с ним. В нашей стране были запрещено использовать на пачках сигарет фотографии, показывающие, к чему может привести курение. Сегодня, согласно новому закону, эти фотографии должны появиться на упаковках из-под сигарет. Поверьте, кого-то они, да, остановят. Конечно, я поддерживаю подобные законопроекты, так как я против наркотиков. А никотин, который содержится в сигарете – это не что иное, как наркотик. А потому, чем больше люди будут знать правды о сигаретах, чем меньше они будут видеть красочной рекламы, тем меньше курильщиков будет иметь страна. Это вопрос сохранения нации, населения, людей. Поэтому это важно».
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You can attach files in this forum You can download files in this forum