Silver-47 писал(а):Мигание дальним (мол,освободи полосу) сродни подрезанию после обгона.Что здесь хамского каждый решает для себя сам. Кстати! Обогнать и прогнать с полосы - немного разные вещи. Поэтому ПДД здесь не при чем.
Ммм, не знаю - когда мне мигают, мне не сложно пропустить, включить поворотничек, перестроиться вправо если там есть место, а потом обратно. Ну едет человек сзади с большей скоростью - так чего же не уступить то. Не знаю, это как пешком вот идешь, впереди кто-то мешает пройти, говоришь "Разрешите пройти", они пододвигаются и идешь дальше

Вот возьмем пример, трасса, две полосы в каждую сторону, правый ряд там скажем идет 70-80, промежутки в правом ряду вполне достаточные. А слева идет машинка 90-100, сзади ее догоняют на скорости в полтора раза большей. Чего хамского в просьбе уступить дорогу, если такая возможность есть? Ему даже при уступании дороги скорость сбрасывать не нужно! Можно конеш обойти справа, но это как раз менее безопасно то!
Silver-47 писал(а):
Тихоходы в левой полосе никому не нравятся,но...Нужно рассматривать каждую ситуацию индивидуально.Возможно у тихохода есть веские причины ехать медленно в левой полосе.Зачем всех под одну гребенку?
Ну я же не говорю про случаи, если там на поворот уходят, или трактор обгоняют, или пробка, или поток плотный
Какая может быть веская причина ехать 80 в крайней левом ряду на МКАДЕ не в пробке и не в особо плотном потоке, когда на ряд правее идут практически с той же скоростью? Мне подобная причина не придумывается
Silver-47 писал(а):
Настоящих "тормозов" и "блондинок" за рулем,тормозящих весь поток не очень много,чтобы так негодовать по этому поводу.Может дело в самом любителе помигать? В невозможности основному потоку,движущемуся со среднестатической скоростью 80-110 кмч вписаться в его концепцию "равномерной езды со скоростью 140-160 кмч???

Так вот у меня и возникло некоторое недоумение, откуда их столько взялось разом )))
Не, ну я же не такой отморозок, чтобы в плотном потоке сгонять всех )))) Номера не амр и не екх и мигалки нетути

)) Равномерная езда с этой скоростью возможна по трассам и по мкаду, когда нет пробок.
В пробке или плотном потоке я еду с общей скоростью и не жужжу )))) А в городе больше чем на 40 и не превышаю.